Авторизация
 
  • 02:39 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети подростки часто устраивали ссоры 
  • 02:39 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 02:21 – ДТП под Оренбургом: в страшной аварии погибли семь человек 
  • 02:21 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 

В Оше "потеряли" деньги на разработку генплана города

54.197.66.254

Сегодня, 21 ноября, в Оше рассматривается генеральный план города. В обсуждении принимают участие директор Госагентства по архитектуре, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Турдубек Мамбетов, мэр Айтмамат Кадырбаев, депутаты местного кенеша.

После выступления градоначальника генплан южной столицы присутствующие решили обсуждать без журналистов.

Как отметил Кадырбаев, принятие документа тянется на протяжении десяти лет. "Во-первых, определить административные границы города и близлежащего Кара-Суйского района еще не удалось. Во-вторых, в Госстрое говорят о трех тектонических разломах, которые предоставляют опасность для населения. Однако другие специалисты опровергают этот факт", - рассказал о проблемах принятия генплана мэр.

По его словам, в проекте генплана необходимо предусмотреть защиту зеленой зоны вдоль реки Ак-Буура, решение транспортных пробок, учесть выделение территорию для кладбища.

Градоначальник добавил, что в 2010 году на разработку документа из местного бюджета было выделено более 11 млн сомов, а на проект детальной планировки - 5,5 млн сомов. "Однако сейчас неизвестно, как были израсходованы деньги", - сказал Кадырбаев.

Напомним, генеральный план Оша разрабатывается с 2007 года. С тех пор в него вносились корректировки, так как к городу присоединились близлежащие села, находившиеся ранее в подчинении Кара-Суйского района Ошской области. Согласно разработанному ранее генплану, общая площадь южной столицы составляет 72 тыс. га.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют