Авторизация
 
  • 10:23 – BMW «победила» ЭРА-ГЛОНАСС и вернула в Россию все самые мощные модели 
  • 10:22 – Россия очень много страдала - Фатих Бироль 
  • 10:22 – Инфляция в 2016 году: на сколько выросли цены, прогноз на 2017 год 
  • 10:22 – Крещение-2017 в Москве: где купаться, адреса купелей и места купаний, проруби в Москве 

Страны ЦА обменялись опытом по устойчивому управлению пастбищами

54.205.153.63

Страны Центральной Азии обменялись опытом по устойчивому управлению пастбищами. Об этом сообщает отдел реализации сельскохозяйственных проектов Министерства сельского хозяйства и мелиорации.

Как указывается, в Бишкеке завершилась I Практическая конференция по продвижению устойчивого управления пастбищами в Центральной Азии, в которой приняли участие 80 представителей всех центральноазиатских стран, региональные и международные эксперты.

Конференция была инициирована департаментом пастбищ Минсельхоза при поддержке проекта Европейского союза "Управление лесами и биоразнообразием, включая мониторинг окружающей среды (FLERMONECA)", реализуемого Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ). Основными партнерами выступили Международный фонд сельскохозяйственного развития (IFAD) в Кыргызстане и Таджикистане, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FAO) и Программа развития ООН (ПРООН).

Участники конференции ознакомились с различными системами управления пастбищами в Центральной Азии, Монголии, Китае и Швейцарии и обсудили возможности применения отдельных элементов в странах Центральной Азии. Также был организован полевой выезд в пастбищный комитет Сокулукского района.

По словам менеджера проекта Евросоюза FLERMONECA Андре Фабиана, конференция была нацелена на изучение разнообразного опыта и трансформации в области пастбищного управления. "Особенно интересен опыт Китая и Монголии, так как в этих странах уже прошли многие процессы, которые только осуществляются в Центрально-Азиатском регионе", - отметил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют