Авторизация
 
  • 15:35 – Ученые: Шесть звезд нашей галактики пытаются «сбежать» 
  • 15:35 – Telegram вошел в ТОП-3 самых скачиваемых мессенджеров в App Store 
  • 15:05 – Ксения Бородина «ставит под угрозу» здоровье своих детей 
  • 15:05 – К Мэри Кулешовой на проект пришел парень 

Управление образования: Детские сады обязаны принимать детей летом

54.161.49.129

Все муниципальные детские сады обязаны принимать детей, обучающихся у них, в летний период времени. Об этом сегодня, 29 мая "ВБ" сообщила заместитель начальника управления образования Наталья Никифорова.

Отметим, в редакцию "ВБ" обратились обеспокоенные родители, которые рассказали, что руководство муниципального детского сада №5, расположенного по ул. Сухомлинова, после выпускного сообщило, что приводить детей в дошкольное учреждение завтра не нужно. Более того, было запрещено приводить детей в садик и в летний период. "При этом заведующая ссылалась на какое-то постановление мэрии. Якобы нужно набирать ясельные группы, и поэтому наших детей летом приводить нельзя", - уточнили родители.

"ВБ" обратился за комментариями в управление образования мэрии Бишкека, где заместитель начальника подобным самоуправством возмутилась и подчеркнула, что все детские сады в летний период должны работать.

"Такого даже близко нет! Неважно, набирают ясельную группу или нет, детский сад должен работать. А что делать родителям, которые работают? Мы же для этого сады и открываем, чтобы детки были под присмотром. Если в этом саду занимаются самоуправством, они понесут наказание", - пообещала Никифорова.

Более того, замначальника подчеркнула, что меры в отношении ответственных лиц будут приняты незамедлительно и пообещала рассказать об итогах проверки указанного детского сада.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют