Авторизация
 
  • 05:42 – Майя и Ирина Донцовы подписали манифест 
  • 04:57 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 04:56 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 04:56 – Сегодня будет по-весеннему тепло 

Ярмарка вакансий для ЛОВЗ разочаровала участников

54.166.37.177

Сегодня, 20 ноября, в Национальной библиотеке состоялась ярмарка вакансий для лиц с ограниченными возможностями здоровья, организованная Бишкекским городским управлением при Министерстве труда, миграции и молодежи и молодежной биржей труда, сообщает социальный центр "Равные возможности".

Подготовка такой ярмарки началась еще в мае 2014 года. Организаторы обеспечили участников мероприятия сурдопереводчиками и сопровождающими. В ярмарке вакансий приняло участие более 50 представителей предприятий-работодателей.

Стоит отметить, преградой для участия в выставке стало отсутствие пандуса у входа в Национальную библиотеку. Расстроило участников и подготовка компаний: многие не принесли раздаточные материалы, другие предлагали вакансии, которые не предназначены для ЛОВЗ.

К примеру, автотранспортное предприятие набирало 100 водителей категории "Д". На вопрос: "Для какой категории ЛОВЗ были отобраны эти вакансии?", ответили, что вообще не знали о том, что эта ярмарка проводится для инвалидов.

Дальнейший анализ показал, что не более 10% от предложенных 230 вакансий могут использоваться инвалидами различных категорий и только III группой инвалидов.

"Результатов по трудоустройству ЛОВЗ по итогам ярмарки еще нет: участникам предстоят собеседования, стажировки, испытательные сроки. Но уже сейчас можно прогнозировать, что общество не готово принять в ряды своих трудящихся инвалидов I и II групп и крайне неохотно - инвалидов III группы. Предстоит огромная совместная работа государственных органов, частных структур и всех заинтересованных лиц по социальной адаптации и трудовой реабилитации лиц, имеющих инвалидность", - поделились мнением о мероприятии в центре "Равные возможности".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют