Авторизация
 
  • 14:24 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 14:24 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 
  • 14:24 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 

Над Иссык-Кулем российская экспедиция запустит воздушный шар

54.146.179.146

Над озером Иссык-Куль запустят воздушный шар. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры, информации и туризма.

Как сообщается, с 21 по 26 ноября Кыргызстан посетит экспедиция воздухоплавателей во главе с известным путешественником-воздухоплавателем Валентином Ефремовым. Воздушный шар "Святая Русь" будет торжественно запущен над озером Иссык-Куль 22 ноября в Чолпон-Ате.

Экспедиционный проект носит название "Воздушный мост Россия – Киргизия" и ставит своей целью внести вклад в укрепление межнациональной дружбы и межкультурных связей.

Экспедиция привезла с собой воздухоплавательный аппарат и шар. 21 ноября 2014 года в 10.00 на центральной площади Бишкека пройдет встреча с экспедиционной группой под лозунгом "Наша сила в единстве".

Кроме того, планируется создание документального фильма о миссии воздухоплавателей, соединяющих международные пространства и восстанавливающих связь наций и народов.

В состав экспедиции, которая рассчитана на две недели, вошли восемь человек. Старт из России состоялся 15 ноября.

Организаторами экспедиции стали культурный фонд "Моя Москва" (РФ), ЗАО "Евроазиатское торгово-промышленное общество" (КР) при содействии правительства КР в лице первого вице-премьер-министра Тайырбека Сарпашева, Министерства культуры, информации и туризма КР, Государственной таможенной службы и департамента туризма при МКИиТ КР. С российской стороны проект поддержан Русским географическим обществом.

"Связующим интеграционным символом экспедиции являются новые автомобили Горьковского автозавода "Соболь", на которых экспедиция пройдет от Москвы до Бишкека. Особая значимость проекта связана с экологическими задачами экспедиции - посещением озера Иссык-Куль. Проект важен в деле патриотического воспитания молодежи и юношества, приобщения их к глубокому и осознанному изучению исторического прошлого братских стран, бережному отношению к природе", - сообщают организаторы.

Справка

Путешественник Валентин Ефремов является единственным воздухоплавателем, которому удалось достичь Северного полюса на воздушном шаре в 2005 году несмотря на суровые и непредсказуемые северные ветра.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют