Авторизация
 
  • 12:28 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 12:28 – Элина Камерен в предвкушении и ожидании чудес 
  • 12:28 – Татьяна Охулкова рассказала о том, как у нее прошел 2016 год 
  • 12:28 – Отец Марины Африкантовой серьезно заболел 

Прокуратура Бишкека отмечает 75-летие

54.163.65.181

Сегодня, 20 ноября, прокуратура Бишкека отмечает свой 75-летний юбилей. В Национальной филармонии им. Сатылганова проходит праздничное мероприятие, участие в котором принял мэр столицы Кубанычбек Кулматов.

Градоначальник поздравил работников прокуратуры с праздником и наградил их почетными грамотами и нагрудными знаками.

Как рассказал городской прокурор Нурлан Сулайманкулов, прокуратура Фрунзенской области была образована решением совета народных комиссаров в 1939 году. С этого момента празднуется день образования прокуратуры Бишкека. "Поскольку на тот момент в область входило несколько районов, назрела необходимость образования прокуратуры города, которая после переименования столицы стала прокуратурой Бишкека. На сегодняшний день в городской прокуратуре собраны профессиональные кадры, средний возраст которых 30-35 лет. Расцвет профессионализма приходится на этот возраст, поэтому собрана боеспособная команда. И я думаю, мы достигнем больших успехов", - отметил Сулайманкулов.

Прокуратура – тот орган, который должен поставить заслон коррупции, в свою очередь отметила председатель общественного фонда "Наше право" Калича Умуралиева.

"Я не знала кто такие прокуроры до 2013 года. А когда началась борьба за лесопосадку в 8-м микрорайоне, познакомилась с ними ближе. Потому что с прошлого года я практически каждый день посещаю органы прокуратуры. Я поняла, что кроме вас наши права некому защищать", - сказала она.

Омуралиева также поздравила работников органов прокуратуры с праздником и пожелала плодотворной работы и уважения в обществе.

"Желаю, чтобы благодаря вам Кыргызстан с 161 места в рейтинге коррупционных государств перешел в 10-ку лучших стран мира, чтобы ни один судья не выкидывал из судебного процесса прокуратуру как ненадлежащего истца, чтобы ни один чиновник не брал на себя ответственность не выполнять акты прокурорского реагирования, чтобы во время посещения прокурором госоргана все сотрудники знали, что пришел закон и верховенство права, и чтобы ни один человек не мог показывать пальцем на прокурора и игнорировать его, а мы, бишкекчане, при слове "прокурор" вставали и аплодировали. Да здравствует прокуратура! Только на вас наша надежда", - произнесла правозащитница.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют