Авторизация
 
  • 23:07 – В Австралии сильным ветром на дорогу вынесло крупную акулу 
  • 23:07 – С 1 апреля в России начнется весенний призыв на военную службу 
  • 23:07 – Коллекторы залили монтажной пеной 20 квартир жилого дома в Петербурге 
  • 23:06 – В сети появились шпионские снимки нового BMW 2 Series Active Tourer 

В горкенеше выступили против строительства посольства в парке

54.211.169.76

Сегодня, 20 ноября, на заседании президиума Бишкекского горкенеша ряд депутатов высказались против строительства посольства Азербайджана и гостевого дома на территории парка им. Гейдара Алиева.

Как отметил лидер фракции "Республика" Мирлан Жээнчороев, в генеральном плане Бишкека есть дипломатический городок, в котором могут располагаться все посольства и консульства. "В чем проблема? Неужели нельзя разместить там?" – поинтересовался он у мэра Кубанычбека Кулматова.

Глава муниципалитета заявил, что была просьба азербайджанской стороны о создании единого комплекса. "Они имеют право выбирать себе место, наши за границей поступают точно так же. Тем более что данный вопрос был урегулирован на более высоком уровне", - заявил Кулматов.

Жээнчороев напомнил, что градостроительный совет Бишкека выступил против строительства посольства, но Кулматов отметил, что заключения совета носят исключительно рекомендательный характер.

Депутаты также поинтересовались озеленением территории парка. "Сейчас там очень плохое состояние зеленого покрова. Де-юре парковая зона есть, но де-факто ее нет", - ответил мэр.

Депутат от фракции СДПК Валентина Лисниченко предложила провести совместное выездное заседание с Бишкекглавархитектурой на месте будущего строительства. "Мы увидим все своими глазами и затем уже будем решать вопрос", - заметила она.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют