Авторизация
 
  • 09:36 – Мир незрячих людей: медики опубликовали видео 
  • 09:30 – Великий пост 2017: когда начинается и кончается, календарь питания по дням 
  • 09:30 – Великий пост 2017: Что можно кушать, календарь питания по дням 
  • 09:30 – Бен Фостер снимется в драме «Мой отказ» 

Рассмотрение итогов работы комиссии по делу Торобекова отложили

54.161.149.30

Сегодня, 20 ноября, парламент отложил рассмотрение итогов работы комиссии по делу депутата Нурлана Торобекова от фракции "Ар-Намыс".

По словам парламентария от фракции СДПК Мурадыла Мадеминова, председатель комиссии по расследованию данного дела депутат от фракции "Республика" Курманбек Дыйканбаев сейчас находится в командировке.

"Поэтому мы просим передвинуть рассмотрение вопроса на две недели", - сказал Мадеминов.

В свою очередь вице-спикер Торобай Зулпукаров сообщил, что по поручению коодинационного совета ЖК комиссия уже должна была вынести итоги на рассмотрение парламента, поэтому им нужно закончить до следующей недели.

В итоге парламент передвинул рассмотрение итогов работы депкомиссии по данному вопросу.

Напомним, в конце сентября генеральный прокурор Аида Салянова возбудила уголовное дело в отношении депутата парламента от фракции "Ар-Намыс" Нурлана Торобекова. Дело возбуждено по статьям "Мошенничество" и "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков".

По данным следствия, Торобеков в 2013 году представил в аппарат президента КР копию диплома о высшем образовании, выданного на его имя Кыргызским национальным университетом им. Жусупа Баласагына. На основании документов ему присвоили классный чин "Государственный советник государственной службы 3-го класса".

В Генпрокуратуре считают, что диплом ни на имя парламентария, ни другим лицам не выдавался. В регистрационной книге выдачи дипломов не значится. Под этим же регистрационным номером, но с другой датой выдачи и с другой серией диплом был выдан другому лицу – выпускнику Кыргызско-Европейского факультета Института интеграции международных образовательных программ КНУ.

В надзорном органе уверяют, что депутат, используя подложный диплом, приобретал соответствующие права.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют