Авторизация
 
  • 08:27 – Погода в Москве сегодня, 6 декабря, точный прогноз: во вторник в столицу нагрянут метель и мороз 
  • 08:08 – Мужское / женское на Первом выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:07 – Наедине со всеми последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:07 – У Веры Брежневой началось новогоднее настроение (фото) 

Рассмотрение итогов работы комиссии по делу Торобекова отложили

54.211.191.72

Сегодня, 20 ноября, парламент отложил рассмотрение итогов работы комиссии по делу депутата Нурлана Торобекова от фракции "Ар-Намыс".

По словам парламентария от фракции СДПК Мурадыла Мадеминова, председатель комиссии по расследованию данного дела депутат от фракции "Республика" Курманбек Дыйканбаев сейчас находится в командировке.

"Поэтому мы просим передвинуть рассмотрение вопроса на две недели", - сказал Мадеминов.

В свою очередь вице-спикер Торобай Зулпукаров сообщил, что по поручению коодинационного совета ЖК комиссия уже должна была вынести итоги на рассмотрение парламента, поэтому им нужно закончить до следующей недели.

В итоге парламент передвинул рассмотрение итогов работы депкомиссии по данному вопросу.

Напомним, в конце сентября генеральный прокурор Аида Салянова возбудила уголовное дело в отношении депутата парламента от фракции "Ар-Намыс" Нурлана Торобекова. Дело возбуждено по статьям "Мошенничество" и "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков".

По данным следствия, Торобеков в 2013 году представил в аппарат президента КР копию диплома о высшем образовании, выданного на его имя Кыргызским национальным университетом им. Жусупа Баласагына. На основании документов ему присвоили классный чин "Государственный советник государственной службы 3-го класса".

В Генпрокуратуре считают, что диплом ни на имя парламентария, ни другим лицам не выдавался. В регистрационной книге выдачи дипломов не значится. Под этим же регистрационным номером, но с другой датой выдачи и с другой серией диплом был выдан другому лицу – выпускнику Кыргызско-Европейского факультета Института интеграции международных образовательных программ КНУ.

В надзорном органе уверяют, что депутат, используя подложный диплом, приобретал соответствующие права.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют