Авторизация
 
  • 10:36 – Владимир Путин в Миассе: президентский кортеж проехался по перекрытым городским улицам 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 

Глава МЧС отчитался вице-премьеру о выполнении плана действий

54.147.236.192

Сегодня, 20 ноября, вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев принял министра чрезвычайных ситуаций КР Кубатбека Боронова. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как указывается, министр проинформировал о ходе выполнения плана действий и обязательств министра чрезвычайных ситуаций по достижению целей/задач программы правительства КР.

"В целях повышения эффективности взаимодействия госорганов при чрезвычайных ситуациях создан Единый управляющей центр по обеспечению координации всех органов при чрезвычайных ситуациях.

В целях повышения уровня безопасности населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (селей, паводков и др.) проводятся аварийно-восстановительные работы по защите населенных пунктов и сельхозугодий, производится посадка зеленых насаждений на пилотных территориях, наиболее уязвимых к ЧС природного и техногенного характера", - говорилось в отчете.

Кроме того, завершены работы и введены в эксплуатацию 46 объектов. Защищено 11 330 дворов, один микрорайон и 11 737 га сельхозугодий, при этом экономическая эффективность вложенных средств составила 22,1 раза.

Планом-прогнозом специальных превентивных ликвидационных мероприятий на 2014 год включено 243 объекта. Проводились работы на 285 объектах (184 по плану, 101 по ЧС), из них на 238 объектах работы завершены, на 31 объекте работы продолжаются, на 16 - временно приостановлены.

"В рамках зеленого проекта в апреле-мае 2014 года по республике посажено 89 156 единиц зеленых насаждений на территории 306,22 га, использовано 915 кг семян. Посадкой зеленых насаждений предполагается защитить 1 508 жилых домов, детсад, школу, 15 км автодорог.

В целях улучшения системы мониторинга и прогнозирования ведется разработка электронных карт по видам опасных природных процессов и явлений. В данных картах обозначены координаты, виды ЧС, объекты возможного поражения, силы и средства, находящиеся в этом районе, а также рекомендации МЧС КР. На сегодняшний день работы по электронной карте завершены.

В рабочем режиме запущена программа ГЕОНОД. Идет формирование базы данных о природных опасностях, объектах соцкультбыта, здравоохранения, автодорог и др.

Организованы работы по созданию временных пунктов обогрева на трассах республиканского значения для использования при сходе снежных лавин.

Создана 21 пожарно-спасательная часть по трем стратегическим направлениям: Бишкек - Торугарт, Бишкек - Иркештам, Иссык-Кульская область. Проведено дооснащение этих подразделений техникой, специальным снаряжением и имуществом. За время работы службы спасено более 70 человек.

Организовываются и проводятся системное обучение сотрудников пожарно-спасательной службы. В частности, около 400 сотрудников пожарно-спасательной службы и 48 водолазов прошли обучение.

Организовываются и проводятся занятия по обучению населения с охватом наиболее уязвимых городов и айылных аймаков по гражданской защите. Всего с начала года обучено 7 306 человек.

Рабочей группой разработана учебная программа "Основы безопасности жизнедеятельности" для факультативной формы обучения школьников 6-9-х классов", - сообщил глава МЧС.

Заслушав отчет, Маматалиев высоко оценил работу министерства и поручил в 2015 году продолжить работу на высоком уровне.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют