Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

"Оптима Банк" четвертый год подряд признается банком №1 в Кыргызстане

54.147.196.37

17 ноября состоялась церемония награждения участников международного фестиваля "Выбор года-2014", где победителем в номинации "Банк №1 в Кыргызстане" стал "Оптима Банк".

Председатель правления "Оптима Банка" Бейбут Капышев отметил: "Это высокое звание - "Банк №1 в Кыргызстане" - мы получаем четвертый год подряд. Быть лидерами банковской сферы Кыргызстана стало хорошей традицией и дополнительным подтверждением стабильности и надежности "Оптима Банка". Мы активно растем и расширяемся. В этом году "Оптима Банк" открыл 10 новых офисов, в том числе и на юге Кыргызстана, который является для банка важным вектором стратегического развития. Клиентов с каждым годом становится все больше, и мы хотим, чтобы наши клиенты всегда обслуживались по высшему разряду. Поэтому мы расширяем сеть представительств, открывая новые точки во всех регионах страны, расширяем линейку банковских продуктов, которые клиенты смогут получить в нашем банке".

На 1 октября доля рынка ОАО "Оптима Банк" по кредитному портфелю составила 18%, а это 13 млрд сомов в денежном выражении. В 2014 году "Оптима Банк" достиг максимального исторического показателя по выдаче кредитов малому и среднему бизнесу, выдав в месяц более 1 200 кредитов на сумму более 1 млрд сомов.

В 2014 году значительно расширился и продуктовый ряд депозитов. Хорошим спросом пользуются новые вклады для физических лиц, например, "Мультивалютный доход", который позволяет хранить свои сбережения сразу в четырех валютах и уменьшить риски при колебаниях курсов различных валют. Также интересен депозит для юридических лиц "Бизнес – оптимальный доход" с возможностью пополнения.

В начале ноября "Оптима Банк" начал прием налоговых платежей в отделениях и платежных терминалах банка. В платежных терминалах "Оптима Банка", которых уже в ноябре насчитывается более ста, клиенты могут оплатить налоги как наличными средствами, так и платежными картами системы Visa, выпущенными "Оптима Банком". Ранее через платежные терминалы банка был также налажен прием штрафов за нарушение ПДД. Это еще раз подчеркивает, что социально значимые проекты имеют для "Оптима Банка" особый приоритет.

"Оптима Банк" в 2014 году сохраняет позицию лидера банковского рынка КР по активам, кредитному портфелю, клиентской депозитной базе и чистой прибыли. Доля рынка по активам - 14%, кредитному портфелю - 18%, клиентской депозитной базе - 17% и по чистой прибыли – 29%. Устойчивые позиции на банковском рынке КР, постоянный рост основных финансовых показателей, фокус на клиентоориентированность позволяют с уверенностью подтвердить итоги международного фестиваля "Выбор года", по результатам которого "Оптима Банк" четвертый год подряд получает награду "Банк №1 в Кыргызстане".

В центре внимания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют