Авторизация
 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 
  • 19:17 – Боксер Денис Лебедев защитит свои титулы в бою с Муратом Гассиевым (ВИДЕО) 

Новую процедуру выборов омбудсмена одобрили во втором чтении

23.23.54.109

Сегодня, 29 мая, на заседании парламента депутаты поддержали во втором чтении поправки в Закон "Об омбудсмене".

Законопроект предполагает новую процедуру избрания омбудсмена. Согласно ей, если ни одна из кандидатур не набрала необходимого количества голосов депутатов, проводится второй тур голосования по двум кандидатурам, набравшим наибольшее количество голосов. Избранной во втором туре голосования считается кандидатура, набравшая большинство голосов от общего числа депутатов парламента.

Если ни одна из кандидатур во втором туре не набрала требуемого для избрания числа голосов, проводится третий тур голосования по одной кандидатуре, получившей наибольшее число голосов общего числа депутатов парламента

Если в третьем туре кандидат не набрал более половины голосов от общего числа депутатов Жогорку Кенеша, проводятся новые выборы с выдвижением новых кандидатур. Если во втором туре обе кандидатуры набрали равное количество голосов депутатов, проводится переголосование по этим двум кандидатурам. Избранным считается кандидатура, набравшая большинство голосов от общего числа депутатов Жогорку Кенеша. Если по итогам переголосования обе кандидатуры получают равное количество голосов, выборы считаются не состоявшимися, проводятся новые выборы с выдвижением новых кандидатур.

Если в первом туре более двух кандидатур получили равное количество голосов от общего числа депутатов Жогорку Кенеша, выборы проводятся по этим кандидатурам в режиме первого тура. Если повторится результат предыдущего голосования, выборы считаются несостоявшимися, проводятся новые выборы с выдвижением новых кандидатур. Избрание омбудсмена не может быть перенесено на следующее заседание.

Если достаточного для избрания количества голосов не получил ни один из кандидатов, не ранее 14 и не позднее 30 дней со времени голосования проводятся повторные выборы. Также предлагается признать утратившими силу нормы, по которым в одном цикле выборов представлять одну и ту же кандидатуру можно только дважды и за каждого кандидата на должность омбудсмена депутаты голосуют в отдельности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют