Авторизация
 
  • 18:03 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 
  • 17:25 – Мара Багдасарян может не выйти на обязательную работу дворником 

Ущерб от землетрясения на Иссык-Куле составил более 100 млн сомов

54.161.130.145

Ущерб от землетрясения в Иссык-Кульской области составил предварительно более 100 млн сомов. Об этом сегодня, 19 ноября, в ходе пресс-конференции сообщил министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов.

По его словам, все пострадавшие физические лица получат положенную по закону компенсацию.

"Всего в результате землетрясения на территории Тонского района поступило 2 тыс. 276 заявлений, обследовано 1 502 жилых дома и 44 социальных объекта. Из них 508 жилых домов и 14 соцобъектов I степени повреждения, 716 жилых домов и 18 соцобъектов II степени, 171 жилой дом и 12 соцобъектов - III степени, 107 домов IV степени повреждения", - сказал Боронов.

Он добавил, что в Джети-Огузском районе от жителей в комиссию по гражданской защите поступило 38 заявок о поврежденных жилых домах. При обследовании выявлено пять из них c I и два с IV степенью повреждения.

"Дома с I и II степенью поврежденности взяты на контроль, хозяева домов, повреждения которых достигли III степени, получат компенсацию в 10 тыс. сомов на капитальный ремонт. Те, у кого IV степень, получат единовременную помощь в 50 тыс. сомов или беспроцентный кредит в 200 тыс. сомов на выбор", - уточнил глава МЧС.

Напомним, 14 ноября в 7.24 жители северного Кыргызстана, в том числе Бишкека, ощутили сильное землетрясение. Эпицентр подземного толчка находился в 17 км юго-восточнее Каджи-Сая на южном берегу Иссык-Куля. В горах, вблизи эпицентра, сила толчка достигала 6-7 баллов, в Каджи-Сае - 5-6 баллов, в Боконбаево - 5 баллов, в Караколе и Балыкчы - 3-4 балла, в Бишкеке - 2-3 балла. В тот же день на территории КР произошли повторные подземные толчки силой 4,2 и 5,3 балла.

Уже в первые часы после стихийного бедствия спасатели сообщали о трещинах от 2 мм до 7 см в стенах соцучреждений - школ, детского сада, а также в местном клубе. Учебный процесс в образовательных учреждениях, попавших в зону семибалльного землетрясения, был временно приостановлен до завершения работы комиссии по гражданской защите


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют