Авторизация
 
  • 23:55 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 23:47 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 
  • 23:47 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:30 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 

Кыргызстанский писатель в Москве завершил трилогию про мигрантов

54.205.154.106

В Москве 17 ноября прошла еще одна презентация книги "Нашествие мигрантов", автором которой выступил проживающий там кыргызстанский писатель, член Союзов писателей СССР и Москвы, заслуженный работник культуры РФ Муса Мураталиев.

В презентации, инициированной клубом "Библио-Глобус", приняли участие представители литературной, вузовской общественности, в их числе известный писатель, лауреат многих премий Евгений Попов, поэт и переводчик Сергей Каратов, сотрудники российских СМИ, представители кыргызской диаспоры.

Собравшиеся вспоминали, что новое произведение, как и два предыдущих романа Мураталиева "Идол и Мария" и "Тоска по огню", также написанные и изданные в Москве, посвящено разным граням проблем мигрантов в российском обществе. Сам автор, рассказывая о дальнейших планах, сообщил, что на этом закрывает мигрантскую тематику. Хотя и не исключает возвращения к ней в дальнейшем.

"На данный момент, считаю, тема исчерпана. В Россию приезжает или возвращается из нее домой в Кыргызстан уже третье поколение мигрантов. Это уже другой контингент, отличный от прежних, другие люди, характеры. Но если я однажды вернусь к этой проблематике, то уже под каким-то иным углом зрения", - заметил писатель.

К настоящему моменту, по его словам, уже написана и дорабатывается новая книга под названием "Поэт и Писарь" (Писарь – фамилия человека). Произведение посвящено происходившему в писательской среде после развала Союза писателей СССР.

"Это было особое время, и я постарался отразить его, свойственные ему коллизии", - поделился писатель.

Кстати, об этом периоде Мураталиев, выпускник Литературного института имени Горького, работавший также в республиканских и союзных СМИ, с 1974 года проживающий в Москве, знает не понаслышке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют