Авторизация
 
  • 14:52 – Катя Жужа рассказала о своих подругах 
  • 14:52 – Настроение Саши Черно зависит от Иосифа Оганесяна 
  • 14:52 – Ирина Донцова не понимает, почему выгнали Марину Тристановну 
  • 14:25 – Огромный кит на набережной Сены или отличный способ привлечь внимание общества 

КР приняла участие в создании Совета глав пенитенциарных служб СНГ

54.162.164.247

Согласованию проекта соглашения об образовании Совета глав пенитенциарных служб государств СНГ было посвящено заседание специальной экспертной группы, которое прошло в Исполнительном комитете СНГ. В заседании участвовали представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Совета министров внутренних дел и Исполкома Содружества.

Как сообщили в его пресс-службе, необходимость создания такого совета продиктована международным характером и современными масштабами транснациональной преступности, представляющей угрозу безопасности стран СНГ. А также - целесообразностью развития сотрудничества и координации взаимодействия государств – партнеров в реализации уголовно-исполнительной политики.

Совет будет координировать взаимодействие в сфере пенитенциарного дела, разрабатывать целевые программы по приоритетным направлениям совместной деятельности и предложения по гармонизации пенитенциарного законодательства, содействовать реализации соответствующих межгосударственных и межправительственных решений.

Предусмотрено, что в состав совета войдут руководители пенитенциарных служб государств – участников оглашения. Председательство будет осуществляться поочередно каждой страной СНГ в порядке русского алфавита названий в течение пяти лет.

По итогам заседания было принято решение внести проект документа на рассмотрение Совета глав СНГ, а материалы экспертной встречи направить в страны Содружества для внутригосударственного согласования.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют