Авторизация
 
  • 10:13 – Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт) 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 
  • 10:07 – Биатлон 2016 -2017 эстафета женщины 11.12.2016: смотреть онлайн: второй этап Кубка мира, Поклюка 

Администрация АзМИ устроили публичное осуждение своей студентки

50.16.17.16

Уже несколько дней во дворе скандально известного Азиатского медицинского института в Канте проходит митинг против закрытия вуза. В нем участвуют женщины, напоминающие опытных ОБОНщиц. Они не столько говорят о достоинствах вуза, сколько осыпают проклятиями студентку первого курса Венеру Шапаеву.

Ранее она рассказывала "ВБ" о нарушениях учебного процесса в АзМИ, об отсутствии условий и произволе администрации.

В настоящий момент Министерство образования и науки приостановило действие лицензии вуза на три месяца. На митинге, устроенным администрацией вуза, выступают и студенты, которые просят не обращать внимания на "продажную утку" в лице Шапаевой. Во дворе установлены микрофон и динамики, ведущим выступает знакомый администратора АзМИ Болот Зарлыков.

Женщина, представившаяся родительницей, в своем выступлении сказала, что через одну студентку действуют "заинтересованные в закрытии вуза лица".

Одна из преподавателей вуза говорит, что студенты потеряли желание учиться из-за проверок Минобразования . "На занятиях задают вопросы относительно закрытия, понизилась даже успеваемость", - говорит она. Однако по итогам проверки Минобразования следует, что посещаемость вуза предельно низкая, некоторые группы и вовсе отсутствуют на занятиях.

Администрация вуза даже дала возможность выступить людям, далеким от деятельности вуза. На видео видно, как женщина по имени Айгуль очень убедительно говорит о том, что выпускница этого вуза работает в Америке главврачом уже 4 года. Зрители хлопают. Но правда такова, что АзМИ никого еще не выпускал за время своего существования.

Нынешние шестикурсники, возможно, единственные будущие выпускники. Иностранные студенты сообщали о своих переживаниях насчет дипломов. Обращаясь к Шапаевой, эта неосведомленная в работе вуза женщина говорит, что она ничего не выиграет. И предсказывает, что родители и студенты проклянут ее. Советует замолкнуть.

Другой мужчина, обращаясь к аудитории, пламенно просит чиновников не "открывать Америки". "Потенциал очень высок. Здесь учились и потом становились президентами. Президент Сирии Ахмад Ассад здесь учился мастерству", - рассказал он.

Аудитория снова хлопает, не понимая, о ком идет речь. Скорее всего, мужчина имел ввиду Хафеза Асада, который, действительно, во времена СССР проходил военную стажировку в Канте на 5-х Центральных курсах по подготовке и усовершенствованию авиационных кадров. К которым, правда, нынешний Азиатский медицинский институт не имеет никакого отношения.

АзМИ не удосужилось даже отправить документы в Минобраз для оформления им дипломов. Вместо выполнения прямых образовательных обязанностей, администрация устраивает митинги, в которых неизвестные женщины пугают студентку.

"Венера, думай о своем будущем. Ты говоришь, что пойдешь в Министерство, а почему наши дети не могут пойти. Почему наши студенты не могут говорить, как ты? Ты думай о своем будущем", - говорит Дильбара Тезекбаева от имени жителей Канта.

"Не надо делать плохо, делай хорошо. Не можешь делать хорошо, ничего не делай" , - настойчиво советует Шапаевой Майрам Исмаилова.

Рая Аширалиева говорила о каких-то инвестициях вузу. Говорит, что лучше их дети будут учиться здесь, чем ходить по улицам. "Вы, девушка, не с той планеты упали. Ты сейчас улыбаешься, а завтра неизвестно, что будет с тобой", - уже не говорит, а кричит Аширалиева.

Шапаева, которая все это время стояла в толпе, постаралась высказать свою точку зрения. Однако разгоряченные женщины и настроенная против нее толпа, не дали ей такой возможности. Участники кричали ей, что она "проплаченная утка". Женщины буквально накинулись на нее, а толпа поддерживали их. Они не чурались даже говорить, что она больная на голову, обзывали дурой.

В завершении они пригрозили пойти на Кантскую авиабазу и пожаловаться там Путину.

Зрелище напоминало средневековую охоту на ведьм, когда накрученная толпа готова растерзать девушку за высказывание своей позиции. Впрочем, когда гневные женщины начали угрожать Путиным, это уже не напоминало инквизицию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют