Авторизация
 
  • 19:12 – Ученые: Когда-то Земля была непохожей на себя 
  • 19:11 – Материнский питал в 2017 году наличными: будет или нет единовременная выплата, сумма, как оформить 
  • 19:10 – Неблагоприятные дни в июне 2017 года: магнитные бури, советы и рекомедации 
  • 19:09 – Учёные: Мужчина отказывается от презерватива при сексе с симпатичной ему женщиной 

Ужесточение наказаний за нарушение ПДД прошло первое чтение

54.224.214.93

Сегодня, 29 мая, на заседании парламента депутаты в первом чтении поддержали законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты" (в Кодекс об административной ответственности, законы "О дорожном движении", "Об образовании"), а также проект закона "О внесении изменений и дополнений в Кодекс об административной ответственности".

Как ранее пояснял инициатор законопроекта – депутат от фракции "Ар-Намыс" Дастан Бекешев, оба документа направлены на улучшение состояния на дорогах, снижение количества нарушений. "Правительство тянуло с данным вопросом, поэтому мы, депутаты, разработали данные законопроекты. В поправках мы предлагаем повысить административные штрафы до 10 тыс. сомов. 25% от суммы штрафов предлагаем отдать сотрудникам ДПС. Пусть эти средства будут направляться на улучшение материально-технической базы ДПС, надбавки к заработной плате сотрудникам. Такие нормы есть и для таможенников, и для ГП?" - рассказал депутат.

Бекешев также рассказал, что законопроекты предусматривают отмену процедуры получения прав по итогам самоподготовки. "Если человек хочет получить водительское удостоверение, нужно пройти обучение в автошколе. Также будет требование к качеству подготовки в автошколе. Видеозапись и фото, согласно новым законам, будут признаны как доказательство при выявлении нарушений. Такая инициатива сейчас вводится также в РФ", - сказал он.

Кроме того, парламентарий отметил, что предлагается сократить сроки рассмотрения дел в суде. "Сейчас рассмотрение административного дела по нарушениям ПДД занимает месяц. По законопроекту сроки сокращаются до десяти дней. Суды и так затягивают с рассмотрением дел, а административные дела можно рассматривать быстрее. Есть заключение правительства, в котором оно, в принципе, не против поправок, но у него есть свои взгляды по некоторым вопросам. Некоторые из них - справедливые, а некоторые - не очень. После принятия проекта закона в первом чтении мы будем дорабатывать документ с учетом предложений", - рассказал Бекешев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют