Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

Мать убитой женщины: Генпрокуратура ответила нам пустым конвертом

54.204.185.107

В ответ на просьбу взять на контроль расследование уголовного дела по убийству жительницы города Кызыл-Кии Генеральная прокуратура выслала родственникам убитой пустой конверт. Об этом сегодня, 18 ноября, сообщает информационное агентство Turmush со ссылкой на мать погибшей женщины, жительницу Кадамджайского района Баткенской области Авазгул Юсупову.

"Мы дважды обращались к президенту, дважды - в Генеральную прокуратуру и дважды к омбудсмену. Но так и не дождались ответа. От Генеральной прокуратуры поступил ответ, но когда открыли конверт, обнаружили, что он пустой. Когда я пошла в Генпрокуратуру, то мне сказали, что нужно обращаться в областную прокуратуру. Когда зашла в кабинет к прокурору области, то он сказал мне, что посадит в тюрьму, начал запугивать. К кому нам обращаться?" - цитирует новостной портал слова Юсуповой, поясняя, что в настоящее время прокурором Баткенской области является Латип Жумабаев.

Дочь Авазгул Юсуповой, сообщает новостной интернет-ресурс, убили в ночь с 8 на 9 марта 2014 года в селе Уч-Коргон Кадамджайского района. Как показала судмедэкспертиза, убийца нанес жертве 11 ударов по голове железной трубой, имеются также травмы и признаки насилия на теле. По подозрению в совершении данного преступления сотрудники милиции задержали 25-летнего С. У., у которого дома нашли телефон убитой. В рамках следствия подозреваемый дал признательные показания. Однако в начале июня, уже после того как материалы дела поступили в суд, родственники задержанного заявили, что сотрудники правоохранительных органов "выбили" признание. Затем они решили сменить адвоката. В результате, по словам Авазгул Юсуповой, судебное рассмотрение до сих пор не началось.

"Пять раз было заседание суда, но адвокаты задержанного не приходят на заседание, и рассмотрение затягивается. Родители задержанного обратились с заявлением о том, что их сына заставили написать признательные показания. Семеро сотрудников милиции временно отстранили от работы. Если на следствии задержанный признал свою вину, то почему так и не принимают судебное решение?" - возмущается мать убитой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют