Авторизация
 
  • 01:07 – Волочкова показала фото с репетиции 
  • 01:07 – Новости "Дом-2" и слухи на 6 дней раньше эфира: сегодня, 25 апреля, последние новости "Дом-2" 
  • 00:43 – «Мы выяснили в поездке, что мы «сестры»»: У Ольги Бузовой и Ирины Дубцовой много общего 
  • 00:43 – Раскрыты подробности о «заряженном» внедорожнике Audi Q4 

НПО: В новостройках не знают о праве на бесплатную медицину

54.145.81.105

В новостройках не знают о праве на бесплатную медицину. К такому выводу пришли в результате мониторинга предоставления медицинских услуг внутренним мигрантам восьми новостроек Бишкека.

Как сообщили в Центре защиты детей, в мае-июне этого года в восьми новостройках - "Мурас Ордо", "Калыс-Ордо", "Алтын-Казык", "Келечек", "Дордой", "Ак-Бата", Ошский рынок провели исследование.

В рамках мониторинга был опрошен 381 человек, из них 292 - внутренние мигранты. Также в опросе участвовали пациенты медучреждений, врачи и квартальные.

Цель проведенного мониторинга - оценить доступность и качество медицинских услуг, предоставляемых ЦСМ/ГСВ для внутренних мигрантов, проживающих в охваченных опросом новостройках Бишкека.

По результатам мониторинга выяснилось, что большинство внутренних мигрантов не знают о своих правах на бесплатный доступ к качественному медицинскому обслуживанию. Многие из них платят за медицинские услуги, не знают о существовании страхового полиса, о приписке, о гарантированных государством медицинских услугах и льготах, не имеют прописки.

"На основании этого можно предположить, что многие внутренние мигранты не информированы о порядке и правилах получения бесплатной медицинской помощи. Это требует проведения информирования мигрантов о пакете бесплатных медицинских услуг, предоставляемых со стороны государства, необходимо продвигать принципы получения медицинских услуг вне зависимости от регистрации по месту жительства", - говорится в отчете.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют