Авторизация
 
  • 09:41 – Кто теперь поедет от России на "Евровидение 2017" после запрета Самойловой 
  • 09:41 – Бузова оказалась в центре скандала с поддельной черной икрой 
  • 09:41 – Дмитрий Тарасов и Анастасия Костенко: пара не скрывает желания родить детей 
  • 09:32 – В Лас-Вегасе появился «антипохмельный» автобус 

Эксперт: Госорганы способствуют отстрелу краснокнижных животных

54.157.226.227

В Кыргызстане ежегодно выдается до 100 лицензий на проведение охоты и отстрел животных, занесенных в Красную книгу. Об этом сегодня, 18 ноября, на пресс-конференции в "ВБ" сообщил эксперт Бакыт Турдумамбетов.

По его словам, в мировом сообществе Кыргызстан славится охотничьим туризмом из-за безалаберности госорганов. "Архары и горные козлы – исчезающий вид животных в Центральной Азии, однако в нашей стране их разрешено убивать. Стоимость лицензии на отстрел одного архара в КР доходит до $25 тыс. Куда уходят эти средства?" - вопрошает эксперт.

Сейчас в Кыргызстане стартовал проект, в котором принимают участие университеты Кыргызстана при поддержке правительства Норвегии. Весной текущего года в его рамках проведено анкетирование в Ат-Башинском районе, куда вошли пять крупных сел.

"Наши партнеры вышли на турфирму в качестве потенциальных клиентов. Но за основу взяли ответы местных жителей. Из 400 опрошенных анкеты вернули 395 человек. Исследования показали, что мясо яков и архаров открыто продается на рынках, потому что опрошенные сообщили, что пробовали его и даже определились с предпочтениями. Также в домах у многих находятся трофеи. А причины отстрела краснокнижных животных - не только получение прибыли, но и азартная составляющая", - рассказал Турдумамбетов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют