Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

Минсоцразвития выступило за единую гендерную стратегию для ЦА

54.205.176.107

Кыргызстан выступает за согласованную гендерную политику в Центральной Азии. Об этом сказал заместитель министра социального развития Эрик Куйкеев на "Азиатско-Тихоокеанской конференции по гендерному равенству и расширению прав и полномочий женщин: обзор Пекин+20", которая проходит 17-20 ноября в Бангкоке (Таиланд).

По словам замминистра, Кыргызстан достиг успехов в реализации гендерной политики.

"Мы стали первой страной в Центральной Азии, которая приняла программу по достижению гендерного равенства. С прошлого года активно работаем над повышением статуса сельской женщины, интеграции ее в экономические преобразования. В стране внедряется гендерно ориентированное бюджетирование, совершенствуется законодательство по предотвращению семейного насилия, умыкания невест", - сказал Эрик Куйкеев.

Данная конференция посвящена вопросам достижения прогресса в реализации Пекинской декларации по положению женщин, которая была принята в Пекине в 1995 году. Также участники выработают новые подходы в области гендерного равенства в связи с предстоящей разработкой Повестки дня ООН в области развития на период после 2015 года.

"Министерство социального развития Кыргызской Республики видит необходимым разработать и принять единую согласованную стратегию действий в сфере гендерного равенства для Центральной Азии. Это позволит сформировать более эффективные механизмы защиты от гендерного неравенства, а также объединить усилия гражданских институтов нашего региона по продвижению единых гендерных мер и механизмов", - подчеркнул замминистр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют