Авторизация
 
  • 13:24 – Озвучена причина столкновения корабля "Лиман" с другим судном 
  • 13:24 – Весь экипаж российского тонущего судна "Лиман" спасен 
  • 13:24 – В Петербургском спортклубе травмирован 8-летний ребёнок 
  • 13:24 – В Архангельске произошло ДТП с участием 4 авто 

Премьер: Сфера ИКТ развивается в Кыргызстане семимильными шагами

54.224.138.120

Сегодня, 18 ноября, на круглом столе, посвященном доступу граждан КР к госуслугам, премьер-министр Джоомарт Оторбаев сообщил, что доля сферы информационно-коммуникационных технологий в ВВП страны составляет 8%.

По словам премьера, сфера ИКТ развивается в КР "семимильными шагами", и это "говорит о том, что Кыргызстан открыт для распространения современных информационных технологий". "Рост распространения широкополосного Интернета приведет к увеличению ВВП на 1,5%. Никаких ограничений в сфере распространения информационных технологий нет", - подчеркнул глава правительства.

Оторбаев добавил, что правительство продолжает активно внедрять информационно-коммуникационные технологии в сфере ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, при разрешении приграничных конфликтов, а также в образовании. "Кыргызстан - одна из пяти стран в мире, у которых объем внешней торговли превышает ВВП. Наше правительство и экономика являются открытыми", - заметил премьер.

Касаясь доступа граждан к госуслугам, Оторбаев отметил широкое взаимодействие членов кабинета министров с гражданами посредством пресс-конференций, прямого эфира на телевидении и еженедельных поездок в регионы. "Это обязательное условие работы нашего кабмина. Только таким образом мы можем информировать население о нашей работе", - сказал премьер.

Он также сообщил, что с помощью доноров Кыргызстану удалось создать несколько информационных порталов, доступ к которым имеет любой гражданин КР. В частности, данные о расходах бюджета страны, госзакупках и внешних заимствованиях республики можно получать в любой точке мира. "Три месяца назад мы открыли по всей стране 63 точки в качестве приемной премьер-министра. Мы получили доступ к онлайн-конференциям, общаемся с представителями на местах через Интернет. Это большое достижение в сфере доступа населения к госулугам", - заявил в своей речи глава кабмина.

Еще одним достижением в плане прозрачности работы исполнительной ветви власти названо открытие сайта kattar.kg, где "каждый гражданин может задать вопрос руководителю любого уровня и обязательно получит ответ на свой вопрос". "Любой онлайн-запрос приравнивается к официальному и дает возможность получить ответ на любой вопрос. Это наше особое достижение", - подчеркнул премьер-министр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют