Авторизация
 
  • 17:46 – Стена Трампа на границе с Мексикой: строительство начнется раньше сроков 
  • 17:36 – Радикал Олег Ляшко: депутаты ВР не могут управлять даже своим "Х*" 
  • 17:35 – В СБУ прокомментировали поездку Савченко в "ДНР" 
  • 17:35 – Трамп верит в достижение мира с помощью военной силы 

Замглавы МВД отметил важность взаимодействия милиции и населения

54.158.100.26

Заместитель главы МВД Рыскулбек Джапаркулов принял участие в общественном диалоге "Степень доверия кыргызстанцев к милиции" в рамках проекта "Мир и доверие: равный доступ к органам правопорядка".

В данном мероприятии приняли участие международные организации, дипломатические миссии, депутаты парламента КР, представители аппарата правительства КР и гражданское общество.

Участники диалога обсудили вопросы укрепления взаимодействия милиции и населения, в частности, деятельность общественно-профилактических центров (ОПЦ) и создание УПМ (участковых пунктов милиции); были озвучены результаты и оценка деятельности милиции - состояние безопасности, степень централизации, открытость и доступность информации; оценка деятельности ОВД, открытость и подотчетность милиции перед обществом.

Джапаркулов подчеркнул, что одним из важных направлений деятельности органов внутренних дел является укрепление взаимодействия милиции и общества, обеспечение общественного порядка и профилактика правонарушений, а также установление доверительных отношений и социального партнерства милиции с населением, гражданами и их сообществами для совместной работы по поддержанию безопасности и правопорядка.

По словам Джапаркулова, наружные службы находятся в постоянном контакте с населением и составляют имидж всей милиции. Не последнюю роль здесь играет работа общественно-профилактических центров, а также создаваемые участковые пункты милиции.

Депутат Дастан Бекешев в свою очередь отметил, что необходимо усилить прозрачность и подотчетность ОВД населению.

По итогам общественного диалога принято решение совместными усилиями укреплять взаимодействие милиции и общества, установление устойчивого доверия населения к сотрудникам ОВД, а также на системной основе обеспечение подотчетности и прозрачности в деятельности ОВД.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют