Авторизация
 
  • 11:37 – Безынициативность Полтавченко губит культурную столицу 
  • 11:36 – «Байкал» в Сочи: сервис и кухня, достойные Олимпа 
  • 11:36 – «Ледяной Куб» дал дорогу к Олимпиаде-2018 
  • 11:35 – Как он попал? Бывший игрок «Динамо» забил шикарный мяч в чемпионате Беларуси (видео) 

Источник: МВД передумало бросать спецназ против перекрывших дорогу

54.167.220.36

МВД передумало бросать спецназ против сторонников арестованного бывшего спикера парламента, депутата от фракции "Ата-Журт" Ахматбека Келдибекова. Об этом "ВБ" сообщили в силовых структурах.

По данным источников, в первый день митинга на место отправили сотрудников спецподразделения УВД для разгона митингующих, поскольку перекрытие автодороги является нарушением закона. Однако прибывшие на место спецназовцы, оценив ситуацию, не стали принимать меры, после чего руководство МВД отозвало бойцов, чтобы не усугублять ситуацию.

"Требования собравшихся в Алайском районе - политические, а значит местная администрация и правительство должны как-то отреагировать на это и принять меры. В таких случаях крайними всегда остаются силовики, но мы бы не хотели вновь оказаться в негативном свете", - сказали силовики.

Как ранее сообщал "ВБ", 27 мая сторонники бывшего спикера Келдибекова перекрыли автодорогу Ош - Иркештам, узнав, что его оставили под стражей до 27 июня.

Напомним, 20 ноября 2013 года Келдибеков был задержан и водворен в СИЗО ГКНБ. Генеральный прокурор Аида Салянова рассказала, что общая сумма ущерба, нанесенного государству экс-спикером, составляет порядка 40 млн сомов. 22 ноября, в отношении Келдибекова была избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца с содержанием в СИЗО.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют