Авторизация
 
  • 18:34 – Гороскоп на 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 18:34 – Гороскоп от Алены Куриловой на 2017 для всех знаков зодиака 
  • 18:34 – Прогноз какой будет зима 2016-2017 в Белоруссии 
  • 18:34 – Предсказания Алёны Куриловой на 2017 год для России и Украины 

МВД создаст независимую систему расследования уголовных дел

50.16.17.16

В плане действий и обязательств 2014 года министра внутренних дел Абдулды Суранчиева заложено исполнение пяти стратегических задач.

Напомним, премьер-министр Джоомарт Оторбаев на одном из правительственных совещаний заявил, что "общество не понимает, чем занимаются чиновники". В связи с этим глава кабмина поручил руководителям госорганов не только своевременно отчитываться через СМИ, но и составить конкретные планы с задачами, чтобы можно было отследить эффективность работы каждого главы ведомства.

Так, МВД обязуется выполнить следующие задачи:

1. Обеспечение общественной безопасности.


Для этого МВД обязуется принимать заявления от граждан без увязки по территориальному признаку, внедрить электронную книгу учета преступлений и приема заявлений от граждан по принципу "единого окна", обеспечить тесную взаимосвязь между территориальными подразделениями ОВД и местным населением посредством размещения контактных данных ОВД республики.
Кроме того, должно выявить и постановить на профилактический учет лиц, склонных к совершению правонарушений и преступлений (включая неблагоприятные элементы, алко- и наркозависимых и т. д.), с последующим проведением с ними профилактической работы с использованием возможностей профилактических центров и общественных формирований правоохранительной направленности (ОПЦ, ДНД, "Соседский дозор", суды аксакалов и другие) для решения вопросов, связанных с общественной безопасностью.
А также к 1 декабря 2014 года установить систему видеонаблюдения и центра обработки данных в рамках проекта "Безопасный город" с привлечением государственно-частного партнерства, внедрить механизмы стимулирования граждан за предоставление информации о правонарушениях, усилить ответственность правоохранительных органов за связи с организованной преступностью и нарушение требований законодательства.

Выполнение этой задачи, по мнению министра, должно повысить доверие общества к ОВД, сократить коррупцию, искоренить нарушения при приеме заявлений и сообщений.

2. Изменение критериев оценки, ориентируемых на чувство защищенности и безопасности каждого человека и общества в целом.


По словам главы министерства, к 1 августа 2014 года необходимо разработать и внедрить новые критерии оценки деятельности ОВД и индивидуально каждого сотрудника без увязки к проценту раскрываемости;
к 1 июня 2014 года - разработать основные положения оценки деятельности ОВД республики, включающих следующие компоненты:
- внешняя оценка,
- внутренняя оценка,
- рейтинговые показатели;
к 1 августа - разработать систему и механизм горизонтального и вертикального методов поощрения.

3. Создание новой системы подготовки и повышения квалификации сотрудников органов внутренних дел

МВД обещает, что к 1 сентября 2014 года должно произойти:


реформирование Академии МВД;
внедрение системы переподготовки специалистов, окончивших непрофильные учебные программы, на курсах, организованных на базе академии МВД, по профильным дисциплинам;
переход на набор кадров только согласно заказу МВД и потребностям органов ВД и иных правоохранительных органов в сотрудниках;
изменение правового статуса курсантов и профессорско-преподавательского состава Академии МВД с целью их демилитаризации;
реформирование существующей системы подготовки и прежде всего переподготовки кадров для органов внутренних дел, введение системы обязательной сертификации при продвижении на вышестоящие или разнопрофильные должности (на первом этапе для отдельных категорий должностей).

4. Повышение доверия к работе дорожно-патрульной службы.

Для этого к 1 декабря 2014 года необходимо снизить:


количество поступающих жалоб на деятельность сотрудников дорожно-патрульной службы не менее чем на 10%;
аварийность на автомобильных дорогах Кыргызской Республики не менее чем на 5%;
конфликтные ситуации на дорогах.

5. Создание независимой системы расследования уголовных дел.


МВД необходимо создать следственный департамент и объединить в него все следственные подразделения.
Это должно привести к повышению эффективности расследования дел и сокращению количества нарушений в ходе следственных действий, указанный срок - 1 ноября 2014 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют