Авторизация
 
  • 21:29 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание второго этапа, кто поедет, состав сборной России 
  • 21:28 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:28 – Мария Кожевникова под капельницей, съемки фильма о войне пришлось приостановить 
  • 21:26 – Жена Петра Порошенко оказалась в инвалидной коляске: общество в недоумении - что произошло с первой леди Украины? 

Российский Волоколамск предложил побратимство Бишкеку

54.161.208.7

Развивая партнерские, побратимские связи с городами в разных странах, Волоколамск намеревается укрепить их и с населенными пунктами Кыргызстана. Об этом "ВБ" заявил глава Волоколамского муниципального района Московской области Евгений Гаврилов.

"В Волоколамске помнят и чтут память о героях-панфиловцах из Кыргызстана и Казахстана, которые в тяжелом 1941 году защищали в этих местах Москву на ближних подступах к ней. У нас с Кыргызстаном – богатая совместная история, сам Бог велел эти связи поддерживать и укреплять", - сказал Гаврилов.

Вспомнив, что не так давно Волоколамск подписал договор о побратимстве с кыргызским городом Токмаком, Евгений Гаврилов сообщил, что выходил с аналогичным предложением от имени Волоколамского района на руководство Бишкека.

"К сожалению, ответа мы пока не получили, но от этой идеи не отказались", - говорит глава района. Он убежден, что побратимство дает возможность "развивать культурное сотрудничество, думать над выстраиванием экономических связей". "Чем больше друзей, тем лучше, это всегда помогает в жизни и работе", - считает Гаврилов. По его словам, такое сотрудничество волоколамцы сейчас налаживают с болгарским Несебром, с одним из городов Приднестровья.

"В следующем году мы отметим 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне, к этой же дате приурочили торжества по случаю 880-летия Волоколамска. И хотим пригласить на празднество всех городов, с которыми установлены дружественные связи. Безусловно, среди гостей обязательно будут и кыргызстанцы, ну а представители кыргызской диаспоры и так каждое 9 Мая приезжают к нам, посещают места былых боев", - продолжает Евгений Гаврилов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют