Авторизация
 
  • 19:54 – Андрей Малахов признался, что больше не может молчать о наркологической зависимости Даны Борисовой 
  • 19:54 – В карте написали здоров, а ребенок умер: мама годовалого малыша намерена разобраться с врачами за смерть сына 
  • 19:53 – Не сном единым: у человека выявили третье состояние 
  • 19:53 – Зачем умершие приходят во сне: что они пытаются нам сказать 

Для канцелярий посольства Кыргызстана в России подберут помещения

23.20.15.141

Сразу три канцелярии посольства Кыргызстана в России откроются в ближайшее время в Санкт-Петербурге, Красноярске и Владивостоке. К подбору помещений, в которых они разместятся, подключились и почетные консульства КР в северной столице РФ и на Дальнем Востоке (Хабаровск).

Основное назначение таких канцелярий - исполнение консульских обязанностей, в том числе защита прав и интересов граждан КР в России, их учет и паспортное обслуживание. Именно с учетом численности кыргызстанцев, проживающих в регионах России, и транспортной инфраструктуры, облегчающей подъезд, и выбирались города для расположения в них канцелярий. Так, та, что разместится во Владивостоке, охватит не только одноименный город, но и Сахалин, Уссурийск, Хабаровск, Биробиджан. Красноярское отделение станет работать на Тыву, Хакасию, Бурятию, Иркутск. Канцелярия в Санкт-Петербурга станет принимать кыргызстанцев, проживающих в северной столице РФ и Ленинградской области.

По словам почетного консула КР на Дальнем Востоке Кадырбека Мырзабаева, варианты месторасположения канцелярии во Владивостоке сейчас прорабатываются. А вот в Санкт-Петербурге, по словам почетного консула в этом городе Таалайбека Абдиева, вариант уже предложен: офис самого почетного консульства.

"Здание, в котором находится он, расположено в центральной части старого города, что называется, в сердце Санкт-Петербурга, возле Невского проспекта. Мы готовы обеспечить всем необходимым, включая оргтехнику, помочь налаживанию рабочего процесса. Такое соседство, думается, оказалось бы только на пользу работе с нашими соотечественниками. Канцелярия оказывала бы им консульские услуги, мы – юридическую, консультационную и другую помощь, в пределах наших полномочий", - говорит Абдиев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют