Авторизация
 
  • 10:55 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 

"Каракол" признали самым дешевым горнолыжным курортом в СНГ

50.16.52.237

Самым дешевым горнолыжным курортом в странах бывшего Советского Союза является "Каракол". Такие выводы, основанные на данных собственного рейтинга, публикует сегодня, 17 ноября, интернет-портал для путешественников Travel.ru .

Как уточняется, в ТОП-10 горнолыжных баз СНГ вошли курорты, популярные среди российских туристов. Бюджет отдыха рассчитывался на одного человека. Сюда вошла стоимость по следующим параметрам:


проживание в двух- или трехзвездочном отеле в радиусе 15 километров от подъемника;
стоимость ужина в кафе в шаговой доступности от отеля;
цена скипасса на день.

В результате подсчетов выяснилось, что на отдых в кыргызстанском "Караколе", расположенном на высоте 2300 метров на склонах хребта Терскей-Алатау, обойдется туристу в $46 за один день. На втором месте рейтинга - белорусский "Логойск" с бюджетом в $49. Третье место в рейтинге - у бывшей главной Олимпийской базы СССР, курорта "Цахкадзор" в Армении (бюджет - $50 в день). Четвертое место списка занял узбекистанский горнолыжный курорт "Чимган" (бюджет - $51), на пятом расположился украинский курорт "Славское" ($53), на шестом - "Алтайские Альпы" (Казахстан) с бюджетом в $81. Седьмое и восьмое места эксперты отдали грузинскому курорту "Бакуриани" и украинскому "Буковель" - оба с бюджетом в $83, и, наконец, девятое занял грузинский "Гудаури" - $88. Самым же дорогим из изученных Travel.ru горнолыжных курортов стран бывшего СССР оказался казахстанский "Чимбулак" с суточным бюджетом в $94.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют