Авторизация
 
  • 05:33 – В Самарской области столкновение фуры, автобуса и легковушек привело к большому количеству пострадавших 
  • 05:33 – В Красноярске иномарка перевернула машину скорой помощи – видео шокировало Сеть 
  • 05:32 – Сегодня украинцы смогут снят теплую одежду 
  • 05:32 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 27 апреля: мировые валюты пошли в рост 

Минздрав ждет ответа ФОМС по детскому отделению онкологии на юге

54.80.54.2

В настоящее время проект приказа об открытии детского отделения онкогематологии на базе Ошской межобластной детской клинической больницы отправлен на согласование в Фонд обязательного медицинского страхования. Об этом сегодня, 17 ноября, "ВБ" рассказал заведующий отделом качества оказания медицинской помощи при Министерстве здравоохранения Талант Арстанкулов.

По его словам, в пятницу, 14 ноября, данный вопрос обсуждался на встрече с руководством ФОМС в Министерстве здравоохранения. На этой неделе представители ФОМС обещали со своими предложениями отправить в Минздрав согласованный проект приказа. "Если эта работа завершится, то на базе больницы откроется детское отделение. При этом закроются койки, предназначенные для детей в Ошском межобластном онкодиспансере. Очень надеемся, что это разгрузит детское отделение Национального центра онкологии, где официально числится 35 коек, а лежат как минимум 45, а то и 50 детей. Половина детей - с юга страны. Таким образом мы распределим равномерно нагрузку, в том числе на медперсонал", - сказал Арстанкулов.

Напомним, что Минздрав планировал открытие детского отделения онкологии на юге страны, так как 60% пациентов детского отделения Национального центра онкологии приезжают из южного региона. Минздрав был намерен перепрофилировать отделение острых респираторных инфекций Ошской межобластной детской клинической больницы (ОМДКБ), рассчитанное на 18 коек, под отделение детской онкологии и гематологии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют