Авторизация
 
  • 11:24 – Памятник Ленину в Украине продали за $10 тыс 
  • 11:19 – На 22-летнего жителя Петербурга напали с топором на Васильевском острове 
  • 11:18 – Синоптики продлили штормовое предупреждение в Москве 
  • 11:18 – Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: новости из Госдумы о индексации с 1 апреля 

Для Иссык-Кульской области попросили особый тариф на свет

54.159.148.171

В Иссык-Кульской области предлагают перейти на региональный тариф на электроэнергию. Об этом сегодня, 17 ноября, сообщает информационное агентство "24.kg" со ссылкой на Сеть по защите прав потребителей электроэнергии.

Как отмечается, в Караколе прошли общественные слушания, где обсуждался новый проект среднесрочной тарифной политики. Местные жители акцентировали внимание на отсутствии гарантий качества поставляемой электроэнергии и ее несоответствии стандарту. Кроме того, они предложили увеличить социальную норму с 700 кВт.ч до 1 тыс. кВт.ч в месяц, аргументировав это тем, что многоэтажные жилые дома отрезаны от системы отопления.

Поскольку в расчетную стоимость тарифа входят затраты ТЭЦ Бишкека и Оша, общественный центр по защите прав потребителей электроэнергии предложил рассмотреть вопрос о переходе на региональный тариф.

Между тем, добавляет интернет-издание, по итогам общественных обсуждений тарифной политики увеличить ежемесячную соцнорму до 1 тыс. кВт.ч предложили местные жители во всех регионах.

Напомним, энергетики предлагают ввести новые тарифы на электричество: при потреблении до 700 кВт.ч - по 70 тыйынов, свыше – 2,05 сома. Разделение на трехфазников и однофазников будет устранено. Ожидается, что тарифы будут приняты к 1 декабря.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют