Авторизация
 
  • 02:22 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 21.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 21 января 
  • 02:22 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 21 января 2017: подмоченная репутация Виктории Бони; Тата Абрамсон не переживает за будущего ребенка 
  • 02:22 – «Женщина-кошка» обеднела после попытки убийства бойфренда 
  • 02:22 – Киностудия Paramount получит $1 млрд от инвесторов из Китая 

Генштаб распределил среди офицеров половину квартир из резерва

54.145.219.80

Генеральный штаб Вооруженных сил распределил три из шести квартир, находящихся в резерве. Об этом в интервью "ВБ" сообщил начальник Генштаба Асанбек Алымкожоев.

"Три квартиры, которые находились в резерве Генштаба, выделены полковникам Мурату Ибраимову, Урматбеку Молдоеву и подполковнику Кувандыку Эсенову. У последнего офицера шестеро детей, у Ибраимова - трое, у Молдоева - четверо. Все они, отслужив более 20 лет, жили в тяжелых условиях. Один из них вообще жил в однокомнатной ведомственной квартире с семьей. Их освобожденные квартиры уйдут во вторичный фонд", - рассказал Алымкожоев.

Отметим, что остальные три квартиры остались в резерве Минобороны. Их выдадут офицерам, отслужившим более 20 календарных лет, а также не имеющим собственного жилья. Распределением будут заниматься руководство Генштаба и Минобороны по рекомендации жилищной комиссии.

Напомним, 5 апреля 2012 года на территории Военного лицея им. Даира Асанова была заложена капсула под строительство жилых домов для военнослужащих Министерства обороны. Подрядчиком на грантовой основе выступила КНР. Уже в июне 2012-го парламент Кыргызстана запретил правительству строительство домов, но все же в 2013 году работы возобновились. Однако позже выяснилось, что сдачу недвижимости для военнослужащих отложили на неопределенный срок в связи с тем, что китайская сторона, которая выступила подрядчиком, не спешила сдавать их в эксплуатацию по непонятным причинам. 3 сентября во время официальной церемонии ключи от жилплощади получили 102 офицера. Позже выяснилось, что шесть квартир, построенных на китайский грант, находятся в резерве Минобороны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют