Авторизация
 
  • 01:07 – Волочкова показала фото с репетиции 
  • 01:07 – Новости "Дом-2" и слухи на 6 дней раньше эфира: сегодня, 25 апреля, последние новости "Дом-2" 
  • 00:43 – «Мы выяснили в поездке, что мы «сестры»»: У Ольги Бузовой и Ирины Дубцовой много общего 
  • 00:43 – Раскрыты подробности о «заряженном» внедорожнике Audi Q4 

Полетаев: У диаспоры кыргызстанцев по всей России нет системы

54.145.81.105

Диаспоры кыргызстанцев по всем регионам России представляют собой бессистемную организацию помощи. К такому выводу пришел директор Центра миграционных исследований Дмитрий Полетаев в исследовании "Наилучшие практики помощи трудовым мигрантам из Кыргызстана в России" Тянь-Шанского аналитического центра при Американском университете Центральной Азии.

По его словам, это хорошо показал съезд кыргызстанских диаспор в конце 2012 года, так и не сплотивший их.

"Диаспоральных организаций зарегистрировано довольно много и в разной форме: общественные организации, национально-культурные объединения, фонды. Но значительная часть их активности приходится на посредническую и коммерческую деятельность", - заметил Полетаев.

Кроме того, по мнению эксперта, высокое доверие мигрантов к тем, кто говорит на их родном языке, в некоторых случаях приводит к схемам их легализации через неформальные коррупционные каналы, что уводит ситуацию с легализацией в сферу теневой экономики.

"Если для российских посреднических коммерческих организаций или российских НПО добиться доверия мигранта очень сложно, то для диаспоральных организаций это не составляет труда. Они говорят с мигрантами на одном языке, поэтому сделать из потенциального реального клиента для них достаточно просто", - пояснил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют