Авторизация
 
  • 20:35 – Гороскоп на неделю с 5 по 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 20:00 – Бузова последние новости: телеведущую уволили из «Дом2» 
  • 20:00 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 
  • 20:00 – Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян 

Учения: в силовиков КР стреляли из гаубиц и гранатометов

54.166.23.207

Сегодня, 14 ноября, на базе учебного центра "Ала-Тоо" Генеральный штаб Вооруженных сил провел учения.

Перед руководством и присутствующими развернулась условная широкомасштабная операция по ликвидации террористических группировок, намеренных дестабилизировать обстановку в регионе и стране в целом.

По сценарию кодовым словом для бандформирований было "Синие". Как уточнили в Генштабе, используя сложившуюся обстановку в Центральноазиатском регионе, они создали на территории Афганистана базы, лагеря и спецшколы по подготовке боевиков. Как выяснилось, финансируют их заинтересованные в этом международные спецслужбы. Это поспособствовало тому, что через налаженные каналы и маршруты боевики стали проникать и на территорию Кыргызстана.

На условной приграничной территории их заметил отечественный пограничный наряд. Но пограничники не смогли справиться с боевиками своими силами и вызвали на подмогу силовиков из Минобороны, Нацгвардии и южного регионального командования Генштаба. Перед всеми стояла одна задача - во что бы то ни стало не допустить проникновения преступников в страну.

Так, пока спецназ проводил разведку на возможных участках прорыва госграницы, подразделения Нацгвардии охраняли стратегические объекты. Затем, в ходе разведки, силовики применили беспилотный летательный аппарат, на котором установлена видеокамера. Взлетев, гаджет проверил все позиции врагов. Все, что он успевал заснять, транслировалось на экране в режиме-онлайн.

Что касается самой операции, то, по легенде, противники открыли огонь по нашим пограничникам практически из всех видов оружия, в том числе из пулеметов, гранатометов и гаубиц. Кыргызстанские силовые структуры ответили применением БТР и спецтехники. В итоге длительного боя противники были ликвидированы.

Подводя итоги учений, начальник Генштаба Асанбек Алымкожоев отметил их важность. По его словам, в Кыргызстане, как никогда, существует угроза проникновения незаконных бандформирований. Исходит она, в основном, от Афганистана, где общественно-политическая обстановка нестабильна.

"Особенность этих учений заключается в том, что раньше каждое министерство проводило их самостоятельно. Теперь же мы решили провести совместную операцию всех силовых структур, чтобы управление было в одних руках. Был разработан четкий вариант действий при угрозе прорыва на границе и захвате стратегически важных объектов. Конечно, не обошлось и без недостатков. Позже я сделаю замечания командирам и руководителям условной спецоперации", - отметил командующий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют