Авторизация
 
  • 09:19 – СКР опроверг версию о крушении самолета Ту-154 из-за перегруза 
  • 09:09 – Конгресс: Приоритетной задачей для ученых США являются поиски внеземной жизни 
  • 09:09 – LG Display побила рекорд по прибыли за счет 4K-панелей 
  • 08:41 – Петру Шепелю необходимо научиться общаться с девушками 

Работа в КНУ стоит из-за отсутствия ректора

54.198.188.116

КНУ им. Ж. Баласагына четыре месяца работает без ректора. Об этом сегодня, 14 ноября, на пресс-конференции в Бишкеке сообщили преподаватели учебного заведения.

Напомним, 18 октября текущего года состоялись выборы ректора указанного вуза. Как сообщили в Министерстве образования и науки, в день голосования со стороны наблюдателей и самих кандидатов не было зафиксировано нарушений. Жалобы и обращения в адрес оргкомитета поступали в ходе подготовительных мероприятий к выборам по поводу неправильного формирования списка избирателей и неправомерности отстранения от участия в конкурсе одного из кандидатов. Два претендента на должность главы университета обратились с исками в суд, в связи с чем назначение ректора затянулось.

По словам директора ЦНО и ПК КНУ им. Ж. Баласагына Махмуда Кучукова, работа ректората стоит, потому что новоиспеченный глава университета до сих пор не назначен на должность. "Со дня голосования прошел почти месяц, а мы до сих пор работаем без законного руководителя. Победитель на выборах Алтай Борубаев, набравший 214 голосов, находится в статусе исполняющего обязанности. Он ограничен в своих полномочиях и не имеет права подписи", - уточнил он.

Как отметила проректор по учебной работе Роза Сарымзакова, более 20 преподавателей два с половиной месяца работают, не получая заработную плату. "Дошло до абсурда, мы не можем взять на работу секретарей, техничек, лаборантов. Мы пригласили профессоров, чтобы не нарушать учебный процесс, чтобы в перспективе зачислить их в штат. Теперь они грозятся уйти, потому что вопрос трудоустройства не решается", - рассказала она.

Преподавательский состав университета обращается с просьбой к правительству не затягивать назначение ректора во избежании нарушения учебного процесса.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют