Авторизация
 
  • 11:40 – Звезда «Дома-2» Катя Бужинская укоротила нос назло бывшему любовнику 
  • 11:40 – Украина подлым образом унизила Лолиту Милявскую 
  • 11:40 – В Москве открыли караокетеатр "Синематограф" 
  • 11:19 – Неизвестные факты из жизни Владимира Путина удивили россиян 

Депутат горкенеша: Женщины лучше справятся с социальными проблемами

54.224.247.75

"Женщины лучше чем мужчины могут справляться с социальными проблемами" - таким мнением поделилась сегодня, 14 ноября, депутат Бишкекского горкенеша от фракции "Замандаш-Современник" Чынара Шейшекеева на форуме женского комитета политического объединения в Бишкеке.

Там же она представила доклад на тему "Участие женщин в государственном и муниципальном управлении". Согласно представленной статистике, большинство членов политобъединения являются представительницами прекрасного пола. Одна из главных задач, которая сегодня стоит перед комитетом, - это усиление работы женщин-депутатов на местах, где важно, чтобы они акцентировали внимание на социальных вопросах.

"На нас, женщинах, лежит большая ответственность. Мы должны всячески содействовать реализации государственной политики в области семьи, защиты прав детей и политики в области улучшения положения женщин в обществе", - подчеркнула Шейшекеева.

В свою очередь глава комитета Перизат Суранова добавила, что женщины действительно могут придать мощную динамику социально-экономическим реформам в стране.

"Несмотря на то, что численность женщин, соответственно и женщин-избирателей, в нашей стране больше, чем мужчин, их недостаточно и в органах власти. Мы знаем, что женщина от природы более ответственна за принимаемые решения, у нее огромная созидательная энергия. Эти и многие другие личностные качества женщин могут придать мощную динамику социально-экономическим реформам в стране. К сожалению, данный ресурс до сих пор не вполне востребован нашим обществом, в том числе и политическими партиями", - сказала она.

Отметим, главной целью форума стало продвижение женщин на уровень принятия решений в политических партиях и органах власти на разных уровнях, вовлечение их в общественно-политические процессы, расширение партнерства со всеми государственными и общественными структурами. По итогам встречи принято обращение, в котором отразились основные тезисы и рекомендации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют