Авторизация
 
  • 14:04 – В Инзе Ульяновской области сгорели магазины и церковная лавка 
  • 14:04 – По повести автора «Игры престолов» хотят снять фантастический хоррор-сериал 
  • 14:04 – Украина выразила протест в связи с визитом Владимира Путина в Крым 
  • 14:03 – В Великом Новгороде пропала мать троих детей 

Соцфонд обеспечит доступ к личным счетам по Интернету к концу года

54.224.77.47

Председатель Социального фонда Кыргызстана Мухамметкалый Абулгазиев обещает в 2014 году выполнить три основных задачи, которые прописаны в плане действий правительства.

Напомним, премьер-министр на одном из правительственных совещаний заявил, что "общество не понимает, чем занимаются чиновники". В связи с этим глава кабмина поручил руководителям госорганов не только своевременно отчитываться через СМИ, но и составить конкретные планы с задачами, чтобы можно было отследить эффективность работы каждого главы ведомства.

Перед главой ведомства стоит исполнение следующих стратегических задач:

1. Развитие накопительной пенсионной системы.


До 30 сентября глава Соцфонда обязуется создать Государственный накопительный пенсионный фонд при СФ в форме юридического лица для управления накопительной частью пенсии.
И привести в соответствие нормативную правовую базу, регулирующую инвестиционную политику по управлению накопительной частью пенсии Государственного накопительного пенсионного фонда.

2. Упрощение администрирования социальных отчислений.


К 1 августа Абулгазиев должен внести на рассмотрение результаты изучения вопроса по переводу отчетности по социальным отчислениям с ежемесячной на квартальную.
И еще в марте он должен был внедрить пилотный проект по передаче сбора социальных отчислений от Соцфонда к ГНС в двух районах.

3. Введение и расширение возможности сдачи социальной отчетности через Интернет.


До 1 декабря Соцфонд обязан создать и внедрить собственную автоматизированную систему сдачи отчетности с возможностью обратной связи при обнаружении несоответствия данных в предоставляемых отчетах.

4. Обеспечение граждан информацией о состоянии их личных страховых счетов.


К 1 сентября Соцфонд должен обеспечить и предоставить распечатки о состоянии личных страховых счетов каждому застрахованному гражданину.
К 1 декабря - обеспечение доступа граждан к личным страховым счетам в режиме онлайн с возможностью распечатки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют