Авторизация
 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 

В Кыргызстане обсудят реформы в управлении пастбищами в ЦА

50.16.17.16

В Кыргызстане обсудят реформы в управлении пастбищами в Центральной Азии.

Как указывается, с 17 по 19 ноября в Бишкеке на первой Практической конференции более 80 международных и региональных экспертов обсудят вопросы устойчивого управления пастбищами в Центральной Азии.

Цель проводимого мероприятия - объединить усилия политиков и практиков из Таджикистана и Кыргызстана и международных экспертов для продвижения реформ в обеих странах.

"Представители Казахстана, Туркменистана и Узбекистана получат возможность ознакомиться как с опытом кыргызских и таджикских коллег, так и с международным опытом, который может применяться во всех странах Центральной Азии. Участникам конференции будут представлены инновационные инструменты, используемые на международном уровне, подходы к управлению выпасными землями, апробированные механизмы и процессы. В программу мероприятия включен полевой визит в один из пастбищных комитетов Чуйской области", - говорится в сообщении.

Ожидается, что во время конференции будут разработаны последующие шаги для улучшения проводимых реформ в Таджикистане и Кыргызстане и представлены рекомендации по принципам, на которых может быть основано видение пастбищного управления в Центральной Азии.

Практическая конференция инициирована департаментом пастбищ Министерства сельского хозяйства и мелиорации Кыргызской Республики при поддержке проекта Европейского союза "Управление лесами и биоразнообразием, включая мониторинг окружающей среды (FLERMONECA)", реализуемого Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ). Основными партнерами выступают Международный фонд сельскохозяйственного развития (IFAD) в Кыргызстане и Таджикистане, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FAO) и Программа развития ООН (ПРООН).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют