Авторизация
 
  • 18:36 – НАСА разместило уникальное фото 
  • 18:36 – Стихи про Масленицу и Прощенное Воскресенье: короткие поздравления 
  • 18:36 – Прощенное воскресенье 26 февраля 2017: короткие поздравления, стихи и смс 
  • 18:35 – «Наконец-то созрела»: Анна Семенович готовится стать матерью 

Энергетики сочли невозможным лимит потребления свыше 700 кВт.ч

54.204.106.194

Директор Государственного департамента по регулированию топливно-энергетического комплекса Нурбек Элебаев во время прямой линии с читателями "ВБ" рассказал, почему правительство не может увеличить установленную норму потребления электроэнергии.

Одна из читательниц попросила Элебаева рассмотреть возможность увеличения установленной нормы в новой тарифной политике до 1 000 кВт.ч. По ее словам, пенсионерам не по карману новые тарифы на электроэнергию в случае ее использования для отопления. "Мы электроэнергию используем для отопления. Установленная норма очень низкая, платить по два сома сверх нормы для нашей семьи очень накладно, ведь у меня пенсия маленькая. Если норму повысить до 1 000 кВт.ч, то мы сможем позволить себе отапливаться электричеством на пенсию", - сказала читательница.

Элебаев пояснил, что в таком случае правительство не может гарантировать обеспечение населения электроэнергией. "Тысячу киловатт мы гарантировать не сможем. Тариф установлен из расчета 700 кВт.ч, потому что мы взяли объемы потребления в самый пиковый период - январь. Они составляют в среднем 667 кВт.ч на одного потребителя-однофазника. Второе: мы рассчитали наши возможности энергосистемы, чтобы обеспечить всех бытовых потребителей гарантированным объемом. Когда мы высчитали, у нас получилось 692 кВт.ч, поэтому мы установили 700 кВт.ч. Есть ли разница, отапливать дом 50 кв. м или 250? Есть, конечно. Тот, кто отапливает 250, у него получится гораздо больше, чем у вас. И он будет платить больше. Цена одна и та же, но плата разная", - объяснил Элебаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют