Авторизация
 
  • 04:14 – Виктория Романец раскрыла правду о беременности 
  • 04:14 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 22 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 22.01.2017 
  • 04:05 – Новости Украины сегодня, 22.01.2017: обзор главных событий, свежие новости в Украине на сегодня, 22 января 
  • 03:46 – "Столото", официальный сайт: результаты последнего тиража узнать, проверить билеты на выигрыш 

Нурбек Элебаев: Абоненту хватит и 300 кВт.ч электроэнергии в месяц

54.211.226.90

Директор Государственного департамента по регулированию топливно-энергетического комплекса Нурбек Элебаев во время прямой линии с читателями "ВБ" рассказал о среднесрочной тарифной политике.

В частности, одна из читательниц спросила, почему правительство установило норму на уровне 700 кВт.ч электроэнергии для новых тарифов.

Элебаев ответил, что по расчетам в самый пиковый период в среднем абонент с однофазным вводом потребляет 667 кВт.ч электроэнергии. "При потреблении до 700 кВт.ч мы предоставили возможность всем бытовым потребителям получать электрическую энергию по тем тарифам, которые у нас действуют в настоящее время. Вы знаете, что даже в той тарифной политике, которая принималась в июне, предусмотрено ежегодное повышение тарифов на 20%. Мы этот вопрос сейчас оттянули до окончания осенне-зимнего периода и введем повышение с апреля 2015 года. Если вы используете 700 кВт.ч на все, кроме отопления, вам этого с головой хватит, потому что по всем техническим нормативам использования электрической энергии даже 300 кВт.ч хватает, чтобы все работало. Если вы используете электричество для отопления, то должны платить по другому тарифу", - ответил Элебаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют