Авторизация
 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 

Госдепартамент по ТЭК предложил единый тариф на тепло в 917 сомов

54.166.37.177

Сегодня, 14 ноября, на пресс-конференции директор Государственного департамента по регулированию топливно-энергетического комплекса Нурбек Элебаев рассказал об изменениях, внесенных в проект среднесрочной тарифной политики в части тепловой энергии для населения.

По его словам, вчера с учетом мнения населения было принято решение ввести единый тариф в размере 917 сомов за гигакалорию. "В процессе обсуждения проекта среднесрочной тарифной политики в части тепловой энергии население высказывало очень много замечаний и выражало недовольство по поводу расчетов и применения тарифов на тепловую энергию, - рассказывает Элебаев. - Особую озабоченность вызывает тариф, рассчитанный с учетом применения социальной нормы, определенной в проекте среднесрочной тарифной политики на тепловую энергию, который создает большие неудобства гражданам из-за необходимости предъявления доказательств и подтверждений прописки жильцов, а также создает основу для коррупционной составляющей в теплоснабжающих организациях, ТСЖ, домовых комитетах, паспортных столах".

В этой связи Государственный департамент по регулированию топливно-энергетического комплекса, по данным его руководителя, провел 13 ноября расширенное совещание с участием всех теплоснабжающих организаций, на котором единогласно было принято решение об инициировании изменений и дополнений в проект среднесрочной тарифной политики на тепловую энергию. "Изменения заключаются в исключении двухступенчатых тарифов и введении единого тарифа в размере 917 сомов", - сказал Элебаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют