Авторизация
 
  • 18:28 – Новая версия бегства Януковича: экс-президента из Запорожской области вывозил спецназ РФ 
  • 18:28 – «Меня купила Россия»: немецкий евродепутат признался о денежной «помощи» Кремля 
  • 18:28 – Балканы могут стать территорией новой войны - эксперт 
  • 18:28 – Ученые назвали самое опасное для людей животное 

Фракция "Республика" заслушивает информацию о подготовке к выборам

54.205.111.118

Сегодня, 14 ноября, депутаты фракции "Республика" заслушивают информацию правительства о подготовке к парламентским выборам 2015 года. Некоторых нардепов возмутило отсутствие на заседании вице-премьер-министра Тайырбека Сарпашева.

По словам депутата Чолпон Султанбековой, Сарпашев должен был рассказать о биометрике в Кыргызстане. Лидер фракции Максат Сабиров заявил, что депутатам "все равно, есть в зале Сарпашев или нет, надо заслушать информацию о подготовке к парламентским выборам". "Президент уже в течение года говорит, что выборы должны пройти чисто и прозрачно. На различных сайтах пишут, что работа по биометрике как таковой еще не проделана в полном объеме, ее прошло около 30 тыс. человек. Успеют ли все кыргызстанцы сдать свои биометрические данные? Люди хотят знать, какую аппаратуру завезли. Надо получить полную информацию", - сказал Сабиров.

Председатель Государственной регистрационной службы Алина Шаикова заявила, что сбор биометрических данных осуществляется по плану.

Ранее Шаикова сообщала "ВБ", что в ГРС усиленно идет работа по созданию единой базы данных граждан путем ее очистки по выданным паспортам. Для этого в ведомстве подготовили проект положения о действительных и недействительных паспортах, сейчас он проходит процедуру согласования. Шаикова также отмечала, что сейчас получить второй, третий и даже четвертый ПИН и паспорт не составляет большого труда. В результате есть многочисленные факты, когда у одного и того же человека имеется несколько паспортов с разными ПИНами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют