Авторизация
 
  • 14:24 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 14:24 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 
  • 14:24 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 

За рулем тонированных авто нередко оказываются сотрудники ГКНБ и МВД

54.146.179.146

Сегодня, 13 ноября, городское управление Дорожно-патрульной службы проводит рейд, направленный на выявление незаконно тонированных автомобилей, а также грубых нарушений ПДД.

Начальник столичной ДПС Зумрад Джанабаева на утренней планерке отметила, что в городе участились случаи нарушений правил дорожного движения водителями, управляющими машинами с затонированными стеклами. "Патрули обязаны выявлять подобных нарушителей и водворять на штрафстоянку, с каждого буду спрашивать лично", - предупредила она.

Отметим, что с момента начала месячника "За рулем" было задержано более двух десятков автомобилей с затонированными передними и боковыми стеклами, при этом у владельцев не было соответствующих разрешительных документов.

Эх, попался

На месте дислокации патруля на перекрестке ул. Абдрахманова-Горького чаще всего водители не соблюдают движение по знакам, а именно в восточном направлении совершают поворот налево, который строго запрещен. За 10 минут было зафиксировано три подобных нарушения. Все водители заявили, что не знали или не заметили предписывающего знака. Штраф за нарушение данного пункта Административного кодекса КР составляет 1,1 тыс. сомов

Один из водителей Нурбек Узакбаев сказал, что нарушение было, но наказание слишком уж сурово. "А вообще было бы неплохо, чтобы с каждым патрулем постоянно работали журналисты или была бы камера слежения в автомобиле, может, и начался бы порядок в городе", - отметил незадачливый водитель.

Еще несколько автомобилей не подчинились требованиям сотрудников ДПС. Более того, за рулем серебристого "Субару" без госномеров был человек в форме сотрудника милиции! Просьбу сотрудника ДПС об остановке он проигнорировал. По рации был объявлен перехват.

"Гюльчатай, открой личико"

Затем в поле зрения сотрудников ДПС оказался полностью тонированный автомобиль БМВ с госномером Е7444В . Владелец данного авто попытался уйти от встречи с проверяющим органом, однако передумал.

На просьбу представить документы на машину и разрешение на тонировку водитель показал лишь пластиковую карточку сотрудника ГКНБ, которая прилагается к удостоверению. Но ни этого самого удостоверения, ни прав, ни разрешения на злополучную тонировку у остановленного водителя не оказалось.

При оформлении авто на штрафстоянку водитель, который так и не представился, попытался решить вопрос без оформления протокола путем уговоров и звонков неизвестным, но "очень высокопоставленным лицам". Задержанного даже не смущала телекамера. Герой дня лишь просил инспектора переговорить по его телефону и отпустить.

После долгих переговоров патруль отправил машину и ее хозяина на штрафстоянку. Но путь оказался долгим. Водитель БМВ попытался вновь провести переговоры. Помогли лишь предупреждение Дорожно-патрульной службы, что сейчас буден вызван эвакуатор.

Младший сержант ДПС Чоро Аманжолов пояснил, что данный автомобиль будет находиться на штрафстоянке, пока не будут выплачены все штрафы и установлена личность водителя. "В наличии у него только техпаспорт, остальные документы отсутствуют. Это весьма грубое нарушение", - пояснил Аманжолов.

Но "герой" не оставил свои попытки вернуть авто без штрафа. Он по-прежнему звонил и просил инспекторов переговорить по сотовому телефону. При этом он сообщил журналистам, что ДПС ведет себя так только в присутствии СМИ. Но через полчаса он покинул территорию штрафстоянки.

В разговоре с журналистами сотрудники ДПС признались, что частенько за рулем тонированных авто оказываются работники ГКНБ, прокуратуры и МВД, не имеющие соответствующего разрешения. Но все как один пытаются избежать ответственности.

В ходе рейда было остановлено еще несколько автомобилей с затемненными передними боковыми стеклами. У каждого водителя все документы оказались в порядке.

В поисках парковки

Еще несколько автолюбителей были задержаны и оштрафованы за парковку в неположенном месте. Некоторые остановили своих железных коней и вовсе под запрещающим знаком. "Да, знаем, что останавливаться нельзя, но места для стоянки и парковки очень мало", - пожаловались журналистам таксисты, которым сегодня не повезло.

Сотрудница ДПС старший сержант Калия Садыбакасова в течение часа оформила десяток протоколов о нарушении правил парковки. Штраф в этом случае составляет 1 000 сомов.

В течение двух недель, оставшихся до завершения месячника "За рулем", инспекторы ДПС будут уделять особое внимание грубым нарушениям ПДД: управление авто в состоянии опьянения, без документов, без госномера и с подложными номерами, нарушениям правил перевозки пассажиров, правил обгона и маневрирования, правил остановки и стоянки, правил использования тонировки, неподчинение законным требованиям сотрудников ОВД.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют