Авторизация
 
  • 05:41 – Школьника из Прикамья могут допустить на «Детское Евровидение» 
  • 05:41 – Беременность Ксении Бородиной обсуждается в очередной раз 
  • 05:32 – Бамбуковый биеннале в Китае продемонстрировал новые тренды 
  • 05:32 – Это надо видеть: огненная «река» длиной в 6 километров на Гавайях 

Мэрия возобновит разбирательства по участку в парке Ататюрка

54.198.118.102

Мэрия Бишкека возобновит разбирательства по участку в парке Ататюрка.

Отмечается, что ранее сообщалось о судебных процессах по возврату земельного участка в парке Ата-Тюрка в муниципальную собственность и о сносе самовольно построенного дома.

Так, столичный муниципалитет обратился в межрайонный суд Бишкека с иском к гражданкам Жабыевой А. и Бакасовой С. о признании недействительным постановления Октябрьской районной администрации в части выделения земельного участка №20 по ул. Малдыбаева в парке Ата-Тюрка и государственного акта о праве частной собственности.

Решением Межрайонного суда Бишкека от 17 сентября 2013 года исковые требования департамента были удовлетворены в полном объеме, решение обжаловано в городском суде. Постановлением кассационной инстанции Бишкекского горсуда от 18.02.2014 г. решение Межрайонного суда Бишкека от 17.09.2013 г. оставлено в силе, кассационная жалоба Бакасовой С. – без удовлетворения.

"Постановлением Верховного суда от 26 мая 2014 года производство по иску департамента частично прекращено (в части признания недействительной выписки из постановления и системной регистрации в бишкекском Госрегистре), в части признания недействительным государственного акта о праве частной собственности – оставлено в силе, то есть Верховный суд вернул участок муниципалитету" ,- сообщили в мэрии.

Мэрия подаст заявления в Октябрьский районный суд для возобновления судебных процессов о признании недействительным купли-продажи земельного участка и по сносу незаконно построенного индивидуального жилого дома в парке Ата-Тюрк.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют