Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Кыргызстанцы в РФ начали проходить пробное тестирование по языку

54.205.8.87

Как сообщили в Министерстве образования и науки России, в ведомстве утвердили сертификат для мигрантов, который понадобится им для трудоустройства начиная с 1 января 2015 года. С этого момента документ обретет статус обязательного при получении разрешения на временное проживание или вида на жительство.

"Получить сертификат о знании русского языка можно будет только тогда, когда мигрант сдаст специальный экзамен, оценивающий уровень знания русского языка, истории и права. Соответствующий приказ уже подготовлен ведомством, согласно ему процедура получения и сам сертификат станут обязательными для всех мигрантов", - пояснили в Минобразования РФ.

Для мигрантов уже начали проводить пробное тестирование. В частности, в Российском университете дружбы народов. Кроме того, в Москве открыты 30 пунктов для самостоятельной подготовки. Там, по информации министерства, можно ознакомиться с видеокурсами по российской истории и основам законодательства, просмотреть рекомендуемые мигрантам исторические фильмы, попробовать пройти экзамен и почитать справочную литературу.

Для получения разрешения на работу нужно будет правильно ответить минимум на 30% вопросов каждого из тестов. Экзаменационные модули содержат по 20 заданий, то есть приезжему достаточно будет без ошибок выполнить шесть из них по каждому из предметов.

По информации общественных организаций кыргызской диаспоры в Москве, в числе тех, кто уже попробовал пройти тестирование, есть и граждане КР. Однако число их еще невелико. Активисты диаспоры, по их словам, попытаются донести до соотечественников информацию о желательном прохождении экзамена до конца нынешнего года, поскольку с наступлением 2015-го прогнозируется ажиотажный спрос. Тем более что сертификаты, полученные в оставшийся период 2014 года, будут иметь такую же юридическую силу, как и выдаваемые в следующем.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют