Авторизация
 
  • 04:42 – Сергей Захарьяш пообещал удивлять Лилю Четрару свиданиями и заботой 
  • 04:22 – Дима Билан, последние новости сегодня 2017: состояние здоровья певца на 22 июля 
  • 04:22 – Умер солист "Линкин Парк", что случилось на самом деле: причина смерти Честера Беннингтона, биография 
  • 04:22 – Олег Яковлев, что случилось с певцом: в причинах смерти экс-солиста "Иванушек" разбираются поклонники 

Кадамджайцы пожаловались спикеру на депутатов-атамекеновцев

54.92.128.223

Жители Ак-Турпакского айыл окмоту сегодня, 13 ноября, через депутата от фракции СДПК Мурадыла Мадеминова направили письмо спикеру Асылбеку Жээнбекову, в котором заявляют, что атамекеновец Ташполот Балтабаев пытается назначить главой айыл окмоту в Кадамджайском районе "своего человека".

Напомним, сегодня утром Балтабаев пожаловался спикеру, что в Кадамджайском районе в айыл окмоту якобы не дают работать депутатской комиссии по земельным вопросам, которую он возглавляет.

Мадеминов заявил сегодня, что в течение трех последних дней находился в Ак-Турпакском айыл окмоту, жители которого передали письмо спикеру. "С 23 сентября до 3 октября девять депутатов ЖК проверяли айыл окмоту, по итогам был составлен акт об отсутствии нарушений закона. После этого проверяла областная прокуратура, Счетная палата и другие органы. Всего по итогам проверок было составлено 36 актов. Туратбек Мадылбеков, будучи председателем комиссии, ввел включить в нее совершенно посторонних людей, а Балтабаев единственной своей целью поставил снять с должности главу айыл окмоту и посадить на его место своего однопартийца, чтобы потом пройти на выборах", - зачитал депутат письмо жителей Ак-Турпакского айыл окмоту.

Спикер Жээнбеков заявил, что переадресует письмо комиссии, которая проверяла деятельность айыл окмоту.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют