Авторизация
 
  • 04:28 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 21 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 21.01.2017 
  • 04:27 – Новости Украины сегодня, 21.01.2017: обзор главных событий, свежие новости в Украине на сегодня, 21 января 
  • 04:27 – Лука Сафронов: «На грани жизни и смерти мы все одинаковые» 
  • 04:27 – Над фильмом «Елки- 6» будет работать режиссерская команда во главе с Жорой Крыжовниковым 

Кулматов рассказал о новой "автобусной" инициативе мэрии

50.16.51.93

"На сегодняшний день меня, как мэра, полностью не устраивает работа предприятия по перевозке пассажиров" - такое заявление во время прямой линии в интернет-редакции "ВБ" сделал мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов.

Он отметил, что вопрос освобождения центра города от маршрутных такси и их замещения автобусами проработан. Мэрия провела презентацию в правительстве, инициативу поддержал премьер-министр Джоомарт Оторбаев, который, по словам мэра, отметил перспективность предлагаемого проекта.

"Мы разделили город на три зоны. По мере возможности начнем запускать большеместный пассажирский транспорт именно в центре, после этого выйдем на вторую и третью зоны. С Ассоциацией перевозчиков мы разговаривали, презентуем им проект новых маршрутов, который как раз исключит дублирование муниципальным транспортом маршрутных такси. Они практически поддержали инициативу", - сообщил градоначальник.

У мэра поинтересовались, не приведут ли такие меры к очередному коллапсу на дорогах и нехватке общественного транспорта. "Не думайте, что большие автобусы - муниципальные, а маленькие бусики - частные. Мы говорим, что навести порядок - общая задача, мы партнеры в этом вопросе. Мы не враги, между нами нет стены. Но мы - город - говорим, что есть новые требования к перевозке пассажиров - это вопросы безопасности и комфорта. Необходимо переходить к большим автобусам, пусть они будут б/у, нет никаких проблем, - говорит Кулматов. - Также мы говорим о том, что новые автобусы должны работать на газе. Есть две российские компании, которые готовы поставить автобусы. Конечно, какое-то их количество мы будем содержать, но я не думаю, что мэрии стоит быть активным участником перевозок. Мы должны прописывать требования и указывать направление".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют