Авторизация
 
  • 04:13 – Авиакомпания Finnair разработала меню к 100-летию независимости Финляндии 
  • 04:13 – Скончался Збигнев Бзежинский: Американскому политологу было 89 лет 
  • 04:03 – Троицкая родительская суббота: когда будет, что нельзя делать 
  • 04:03 – День города Санкт-Петербурга 2017: программа мероприятий 

Инвестиционную привлекательность КР улучшат с помощью Startup Bootcamp

23.20.179.211

"Проект Startup Bootcamp поможет улучшить инвестиционную привлекательность Кыргызстана", - заявил сегодня, 29 мая, на пресс-конференции в "ВБ" предприниматель Тилек Токтогазиев.

Напомним, что Центральноазиатская бизнес-клиника (Business Clinic of Central Asia) совместно с партнерами проведет шестинедельный Startup Bootcamp для желающих открыть свой бизнес-проект.

"Мы сталкиваемся с проблемами, связанными с привлечением иностранных инвесторов в страну. Однако, если местные предприниматели будут успешно реализовывать проекты, финансируемые инвесторами в рамках Startup Bootcamp, то в регионах люди уже по-другому будут относиться к предпринимательству и развитию бизнеса. К тому же получившие поддержку местные предприниматели не будут раскрывать источники инвестиций, а реализовывать проекты как национальные. Это и поможет улучшить инвестиционную привлекательность страны. В Кыргызстане очень много возможностей. Мы часто говорим о проблемах, а надо концентрироваться именно на возможностях", - прокомментировал Токтогазиев.

По словам исполнительного директора Центральноазиатской бизнес-клиники (Business Clinic of Central Asia) Чубака Бойконова, есть группа инвесторов, которые готовы вкладывать в стартапы.

"Однако, чтобы они нам поверили, необходимо создать прецедент успешного бизнеса. Многие партнеры ждут подобного прецедента, чтобы удостовериться, что бизнес в Кыргызстане вести можно. Тогда через пять лет Кыргызстан станет силиконовой долиной Центральной Азии", - заключил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют