Авторизация
 
  • 09:53 – Взрыв на сахарном заводе в Белоруссии, пострадали 5 человек 
  • 09:43 – В России модель Nokia 3310 стала самым ожидаемым телефоном 
  • 09:15 – Лера Фрост дала несколько советов 
  • 09:15 – Марина Тристановна представила результаты пластической операции. Фото 

Мэр Бишкека признал недостаточную ширину дороги по улице Боконбаева

54.197.185.157

"Я тоже считаю, что ширина проезжей части ул. Боконбаева достаточно узкая, но все же это лучше, чем было" - так во время прямой линии в интернет-редакции "ВБ" мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов прокомментировал недовольство, связанное с тем, что после ремонта дорогу не только не расширили, но и проезжать по ней стало труднее, пропускная способность снизилась.

Кулматов подчеркнул, что китайская сторона, на грант которой и проводился капитальный ремонт, выдвинула жесткие технические требования, использовался техрегламент КНР. Мэр считает, что качество дороги могло быть лучше. "Она не отвечает сегодня требованиям, но это не вина строителей или подрядчика, условия такие. Китайская сторона и так пошла на многие наши требования. Брусчатку и арыки мы практически заставили их купить здесь, а не привозить из КНР. Поскольку в Бишкеке тоже есть ЖБИ, заводы и фабрики, которые могут выпускать конкурентоспособную продукцию", - сказал градоначальник.

Сужение же дорожного полотна Кулматов списал на неуважение автолюбителей друг к другу. "Дорога открыта, но до конца не введена в эксплуатацию. Мы сейчас поставим знаки о том, что парковка запрещена: закроем полностью одну сторону либо разрешим парковку по четным дням с одной стороны, по нечетным - с другой. Мы сами сужаем проезжую часть. К примеру, дорогу по ул. Токтогула мы сделали шириной 15 м. До ремонта ее ширина составляла 7,5 или 9 м. Но вечером проехать там очень сложно, потому что люди друг друга не уважают. Там предусмотрены парковочные места, но человек в угоду своим интересам ставит машину перпендикулярно", - возмутился мэр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют