Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Новый участок ул. Льва Толстого откроют для проезда 25 ноября

54.167.151.77

Проезд для автотранспорта по ул. Льва Толстого откроют 25 ноября. Об этом стало известно накануне, 12 ноября, во время прямой линии с мэром Бишкека Кубанычбеком Кулматовым в интернет-редакции "ВБ".

Отметим, ранее в муниципалитете обещали открыть дорогу для проезда 31 октября. Однако Кулматов пояснил, что задержка связана со сложностями проведения технических работ, хотя ранее с торговым представительством Китайской Народной Республики существовала устная договоренность о запуске дороги раньше срока.

"Задержка произошла из-за моста по ул. Шабдана Баатыра, технически там пришлось делать больше работ, чем планировалось. Мы заменили не один пролет, а практически все. Мост находился в аварийном состоянии, это потребовало больше времени", - рассказал Кулматов.

Градоначальник подчеркнул, что в настоящее время уже сделана разметка и дорога "готова принять автомашины", но из-за моста по ул. Шабдана Баатыра сделать это невозможно. Кроме того, на ул. Льва Толстого существуют и проблемы с озеленением, поскольку поливная система там, по словам мэра, отсутствует.

"Арычную систему мы построили, но нет подающих каналов. Как только мы решим эту проблему, начнется высадка деревьев. Возможно, обратимся к расположенным рядом предприятиям или запустим капельное орошение. Если мы посадим деревья сейчас, вы будете критиковать меня за то, что все высохло. Поливать деревья вручную нереально", - заключил Кулматов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют