Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Участвовавшего в ликвидации огня на ул. Токтогула милиционера наградят

54.167.142.229

ГУВД Бишкека наградит капитана милиции Таалая Алымова, участвовавшего в ликвидации огня в 11-этажном доме по ул. Токтогула столицы. Об этом "ВБ" сообщили в пресс-службе столичной милиции.

По данным ведомства, сегодня, 13 ноября, в 02.49 на пульт "102" поступило сообщение о возгорании в подземном двухуровневом гараже 11-этажного дома по ул. Токтогула.

На место происшествия первыми прибыли сотрудники специального батальона ночной милиции (СБНМ) ГУВД столицы, которые установили, что очаг возгорания находится в подвале дома. Кроме того, подъезд 11-этажного дома был полностью задымлен.

По приказу начальника столичной милиции Кашкара Джунушалиева по тревоге был поднят весь личный состав УВД Первомайского района Бишкека, который также участвовал в ликвидации огня.

По словам участвовавших в ликвидации огня милиционеров, до прибытия спасателей и сотрудников Госагентства противопожарной службы они поднялись до третьего этажа дома, разбудили жильцов и вывели их на улицу. Отметим, жильцы даже не почувствовали угарный газ, распространившийся в подъезде. Затем на место происшествия прибыли спасатели. Вместе с милицией они прошлись по всем этажам, однако кислородных баллонов не хватило, чтобы подняться до верхних этажей, из-за сильного задымления в подъезде была плохая видимость.

Дополнительно прибывшая оперативно-следственная группа УВД Первомайского района Бишкека и ГУВД столицы получила противогазы у спасателей и, смочив водой тряпки, поднялась на верхние этажи дома для эвакуации жильцов. Стражи порядка вызвали на место сотрудников "Кыргызгаза", Водоконала и электриков, которые прибыли оперативно на место.

Как сообщил "ВБ" начальник УВД Первомайского района Канат Джумагазиев, весь личный состав УВД района помогал эвакуировать жильцов.

"Примерно в 05.30 огонь был погашен, и мы собрали активистов дома и домкома, с которыми участковые инспекторы поднялись по всем этажам, закрыли двери, жильцы которых в спешке их оставили открытыми. Это было сделано во избежание кражи со стороны соседей", - сказал глава УВД Джумагазиев.

Он добавил, что в настоящее время ведется проверка и устанавливаются причины возгорания. "Мы проверим, где именно начался пожар и когда машины последний раз проходили техосмотр. По предварительным данным, возгорание началось из-за замыкания проводки в одном из автомобилей", - заключил Джумагазиев.

По данным пресс-службы ГУВД Бишкека, руководство столичной милиции намерено представить старшего участкового инспектора милиции УВД Первомайского района в звании капитана милиции Таалая Алымова к почетной грамоте и денежной премии. Кроме того, ГУВД ходатайствует перед МВД КР о представлении Алымова к госнаграде.

В свою очередь МЧС КР сообщило, что в результате пожара сгорело шесть автомашин. Спасатели спасли 11 жильцов дома, двое из них госпитализированы в одну из больниц Бишкека. 30 человек было эвакуировано. На месте происшествия работало шесть пожарных расчетов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют