Авторизация
 
  • 21:18 – Лавров не будет «отвечать на каждый чих» американцев, ужесточающих санкции против России 
  • 21:16 – Молодая жена Градского рассказала о талантах их сына 
  • 21:15 – В продаже появился Jeep Grand Cherokee 2017‍ года 
  • 21:13 – Хрупкость и слабый аккумулятор признаны главными недостатками iPhone 8 

Кулматов: Мы жертвуем безопасностью пассажиров ради дешевого проезда

54.159.113.182

"Сейчас складывается ситуация, когда мы жертвуем комфортом и безопасностью пассажиров в угоду дешевым билетам" - таким мнением во время прямой линии в интернет-редакции "ВБ" поделился мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов.

Он отметил, что для наведения порядка в транспортной сфере и развития муниципального транспорта создана Ассоциация перевозчиков, с которой в настоящее время обсуждают вопрос перехода к пассажирским автобусам большой вместимости. По словам Кулматова, мэрия готова привезти производителей автобусов на бишкекский рынок, кроме того, три-четыре компании готовы прийти в Бишкек, чтобы поставить свои автобусы.

"Эти вопросы мы пытаемся решать, но очень долго. Требуется их детальная проработка, потому что компании-перевозчики сегодня - это частные организаторы. Автобусы все частные, водители просто приходят и садятся на маршрут. Мы делаем новую программу по проведению тендера на выдачу маршрутов. Уже, согласно закону о транспорте, намерены создать настоящую пассажирскую транспортную компанию, чтобы автобусы были основными ее средствами. То есть машины и хозяйственная деятельность должны быть застрахованы, включая ответственность перед третьими лицами. Да, это может вызвать рост цен, но надо чем-то жертвовать. Сегодня мы жертвуем комфортом и безопасностью пассажиров в угоду тому, что билеты дешевые", - пояснил мэр.

Глава столичного муниципалитета также отметил, что, несмотря на дешевизну проезда, горожане требуют от перевозчиков качества и комфорта "практически как от личного транспорта". Однако сегодня, отметил мэр, создается ситуация, когда в случае аварии, к примеру, со смертельным исходом, найти виновных невозможно. "Сегодня компании не несут ответственности за перевозчиков в связи с тем, что они просто организаторы движения", - заключил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют